Яйца Бенедикт с голландским соусом

Thumb
Рецепт готовила
Татьяночка
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.02
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2013.10.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 24.10.13 в 17:21
Просмотров: 2919
51
от 15 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 2

О рецепте яиц Бенедикт с голландским соусом

Замечательный завтрак состоящий из яйца-пашот и голландского соуса, которые сами по себе являются классикой французской кухни.
Мы с вами приготовим яйца Бенедикт на кусочке ржаного хлеба с неклассическим голландским соусом.
Если у вас возникают сложности с приготовлениями яиц-пашот, то их можно заменить яйцами сваренными в “мешочке”, но желток должен остаться жидким

Ингредиенты:

яйца куриные 3 шт
1 шт пойдет на голландский соус
уксус 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
уксус бальзамический 0.5 ч. л.
сок лимона 0.5 ч. л.
масло сливочное 60 г
хлеб 2 шт
бекон 2 шт
можно использовать рулеты копченные
зелень по вкусу

Приготовление яиц Бенедикт с голландским соусом

  • Шаг 1
    Приготовление яиц Бенедикт с голландским соусом: шаг 1
    1 для начало начнем готовить соус. отделить желток от белка.. взбить желток чуть присолить
  • Шаг 2
    Приготовление яиц Бенедикт с голландским соусом: шаг 2
    2 белок взбить в отдельной миске
  • Шаг 3
    Приготовление яиц Бенедикт с голландским соусом: шаг 3
    3 масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • Шаг 4
    Приготовление яиц Бенедикт с голландским соусом: шаг 4
    4 в отдельной миске смешать уксус и сок лимона.не переставая взбивать желток вводим лимонно-уксусную смесь и тонкой стройкой растопленное масло и наконец белок.
    поставить соус на водяную баню через 1-2 минуты соус начнет густеть.. доведите до состояния сметаны
  • Шаг 5
    Приготовление яиц Бенедикт с голландским соусом: шаг 5
    5 а теперь варим яйца.
    в кастрюлю налить 1,5 литра воды и дать закипеть, добавить соль и уксус и убавить огонь, чтобы вода кипела но не бурлила.
    берем ложку и делаем водоворот в кастрюле и быстро вводим яйцо. варим 2 минуты. шумовкой аккуратно вытаскиваем яйцо.
  • Шаг 6
    Приготовление яиц Бенедикт с голландским соусом: шаг 6
    6 обжариваем кусок ржанного хлеба и бекон( у меня был рулет из индейки).
  • Шаг 7
    Приготовление яиц Бенедикт с голландским соусом: шаг 7
    7 собираем наш завтрак- на ломтик выкладываем бекон сверху яйцо и поливаем голландским соусом. украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Elena777
24.10.13 в 17:30
Elena777 [Король кулинарии]

Ааааа, какая вкуснотень!!! пошла готовить себе завтрак;-) скоровернусь с отчетом

Дашенька
24.10.13 в 17:33
Дашенька [Шеф-повар]

Enigma777, будем ждать

Natusi4ka
24.10.13 в 21:34
Natusi4ka [Мастер шеф]

Суперзавтрак!!!

Дашенька
24.10.13 в 22:17
Дашенька [Шеф-повар]

ZARIZA, порой хочется побаловать родных чем-то необычным, но до боли простым..

Elena777
24.10.13 в 22:50
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, я с отчетом ;-) вместо бекона у меня малосоленая семга. Изумительное сочетание с чуть кисловатым соусом.

Дашенька
24.10.13 в 23:07
Дашенька [Шеф-повар]

Enigma777, ты большая молодец.. уверенна что и с рыбкой очень очень вкусно..

Екатерина
25.10.13 в 09:50
Екатерина [Король кулинарии]

Я в восторге!

Дашенька
25.10.13 в 10:42
Дашенька [Шеф-повар]

Екатерина, Мне приятно

TatyCyprus
25.10.13 в 11:19
TatyCyprus [Король кулинарии]

Блеск!

Дашенька
25.10.13 в 16:38
Дашенька [Шеф-повар]

TatyCyprus, спасибо.. мне приятно…

Татьяночка
02.05.15 в 08:11
Татьяночка [Ше́ф-де-парти́]

У меня домашний вариант получился – с колбасой. Получилось все с первого раза. Только яйца пашот я готовила немного по-другому: огонь под кастрюлей уменьшила до минимума; яйца разбила в миску, а затем отправила в кастрюлю близко-близко к воде (что бы не плюхнулись); варила 2 минуты.

Дашенька
10.05.15 в 22:36
Дашенька [Шеф-повар]

замечательный вариант у вас получился.. спасибо за отчет!!
еще яйцо можно варить в пакете или пищевой пленке…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте