Запеченные куриные ножки с картошкой

по этому рецепту
Добавлен: 10.07.14 в 22:17
Просмотров: 2515
46
от 12 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте запеченных куриных ножек с картошкой

Это блюдо готовится очень просто и нетребует много времени. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

куриные голени 600 г
картофель 1 кг
хрен 1 ст. л.
горчица 1 ст. л.
майонез 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
приправы по вкусу по вкусу
я взяла 1 ч.л. самбал олек

Приготовление запеченных куриных ножек с картошкой

  • Шаг 1
    Приготовление запеченных куриных ножек с картошкой: шаг 1
    1 Картошку чистим и разрезаем на половинки, солим, поперчим и выкладываем на противень срезом вниз.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченных куриных ножек с картошкой: шаг 2
    2 Куриные голени посолить,поперчить
  • Шаг 3
    Приготовление запеченных куриных ножек с картошкой: шаг 3
    3 Смешиваем горчицу, хрен и майонез (я взяла 1 ч.л. самбал олек – но это на “любителя”, можно добавить чеснок). Натираем этим куриные части
  • Шаг 4
    Приготовление запеченных куриных ножек с картошкой: шаг 4
    4 Выкладываем ножки сверху на картофель, ставим в духовку на 1 час при 200 С. Куриные ножки я з
    перевернула где-то через 30 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченных куриных ножек с картошкой: шаг 5
    5 Готово. Приятного аппетита
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Ирина Царапкина
10.07.14 в 22:24
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пикантное блюдо.

Пал Саныч
10.07.14 в 22:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

А из чего состоит самбал олек? не слышал про подобную приправу…

Alexsas
10.07.14 в 23:32
Alexsas [Су́-шеф]

Пал Саныч, sambal oelek – это пастообразная смесь чили перца, уксуса, воды, соли. Sambal – это соус или приправа на базе соуса чили, воды и соли. Соусы Sambal популярны в Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Шри-Ланке. Поскольку Sambal приготовлен из различных видов чили, его можно использовать вместо свежего перца чили. В свою очередь, пасту из свежего перца чили (светло-красного цвета, средней густоты, с очень острым вкусом) называют Sambal Oelek. Sambal Oelek можно использовать в качестве приправы к другим национальным блюдам. Чтобы освежить вкус Sambal Oelek, к ней можно добавить соль или сок лайма.

М@рия
11.07.14 в 00:01
М@рия [Шеф-повар]

Люблю такие блюда. Просто и вкусно :-)

marusik02
11.07.14 в 00:04
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно!★★

Екатерина
11.07.14 в 09:38
Екатерина [Король кулинарии]

Хорошее блюдо!

кети
11.07.14 в 20:29
кети [Король кулинарии]

Просто,вкусно, вкусно ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте