Рецепт готовил
2015.03.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.03.15 в 20:49
Просмотров: 3891
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте утиной грудки под винным соусом
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
грудка утиная | 4 шт |
вино красное полусладкое | 250 мл |
соль и перец | по вкусу |
тимьян свежий | 3 шт |
веточки |
Приготовление утиной грудки под винным соусом
- Шаг 1 1 На грудке со стороны кожи делаем надрезы (кожу прорезаем полностью). Солим и перчим.
-
Шаг 2
2
На холодную, сухую сковородку выкладываем наши грудки кожей вниз.
- Шаг 3 3 Добавляем веточки тимьяна и жарим наши грудке на среднем огне до хрустящей корочки.
- Шаг 4 4 Переворачиваем грудки и жарим 2 минуты.
- Шаг 5 5 Сливаем образовавшийся жир и вливаем вино. Доводим до кипения.
- Шаг 6 6 Убираем в духовку разогретую до 200 С на 8 – 10 минут.
- Шаг 7 7 Переложить грудки на тарелку.
- Шаг 8 8 Вынуть тимьян и выпариваем на огне вино до желаемой консистенции (примерно 3 минуты).
- Шаг 9 9 Утиную грудку нарезаем кусочками толщиной не менее 1 см. Выкладываем утиную грудку на тарелку и поливаем соусом.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мммм, вкуснятина! и ничего лишнего!
очень уж аппетитно!!!
Тоже хотела написать, что ничего лишнего!)) Очень красиво смотрится!
Отличный рецепт-молодец! Очень люблю блюда с вином
Блюдо выглядит превосходно!
Сегодня буду готовить!
Это 100% мое блюдо, будем пробовать)
Рецепт-супер!!!!!!! Спасибо…на гарнир решил салат с заправкой из бальзамика, горчицы и оливкового масла..ну утка объедение
Виктор, как совет.. Утиная грудка, порезанная тонкими ломтиками, смотрится более выигрышно при подаче блюда.. Особенно гостей впечатлит ее цвет внутри!!! Впечатлит и возбудит их аппетит)))Да и гостям легче с нею управиться)))
А рецепт супер!
Спасибо за совет, порезать не успел т.к. все быстро расхватали поели
Красиво,вкусно,ароматно!
Обалденная уточка! Супер!