Рецепт готовила
2015.12.07
Рецепт готовила
2015.11.30
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.11.15 в 03:40
Просмотров: 2939
На кухне у: 36
Приготовили: 2
О рецепте плова с курицей в булочке
Когда мой сын учился в школе я часто пекла ему такие булочки. Это было очень удобно, так как получалось сразу три в одном: гарнир, мясо и хлеб. Он с удовольствием ел эти булочки на перемене и даже в выходной день просил чтоб я их приготовила.
Ингредиенты:
куриные бедра | 6 шт |
рис длинный | 1 стак. |
молоко | 150 мл |
яйца | 2 шт |
1 шт в тесто, 1 шт. для смазывания | |
масло подсолнечное для жарки | 2 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
специи для плова | 1 ч. л. |
чеснок | 2 зуб. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сметана | 2 ст. л. |
кунжут | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление плова с курицей в булочке
- Шаг 1 1 Рис промыть, сварить в подсоленной воде, осудить.
- Шаг 2 2 Куриные бёдра помыть, обсушить и смазать сметаной. Потушить до готовности на растительном масле, затем остудить, снять шкуру и удалить косточку.
- Шаг 3 3 Лук мелко нашинковать, натереть на тёрке морковь. Обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Добавить в сковороду сваренный рис, специи для плова, перемешать и оставить всё вместе под закрытой крышкой на 3-5 минут. Затем остудить, пока будем готовить тесто.
- Шаг 4 4 Можно использовать готовое тесто, а можно приготовить самим. Я в таких случаях готовлю быстрое бездрожжевое тесто, которое очень податливое. Для этого в слегка тёплое молоко нужно вбить яйцо, добавить соль и растительное масло. Немного муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу, хорошо размешать.
-
Шаг 5
5
Постепенно подсыпать муку и вымешивать, пока мы не получим гладкое и эластичное тесто не липнущее в рукам.
- Шаг 6 6 Разделить тесто на 6 частей.
- Шаг 7 7 Каждую часть выкладываем на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Раскатываем тесто в лепёшку. Очень тонко не раскатывайте, чтоб тесто не порвалось, но и толстым оно не должно быть. В центр лепёшки кладём приблизительно по 2 ст.л. плова, сверху куриное бедро без кожи и косточки.
- Шаг 8 8 Края лепёшки собираем к центру в узелок и скрепляем вверху.
- Шаг 9 9 Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем булочки узелком вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Шаг 10 10 Ставим булочки в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем около 30-ти минут.
-
Шаг 11
11
Зовём детей и взрослых к столу!
Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
это вкусно..Я пробовала такое блюдо в арабском ресторане
Спасибо! Ничего себе… не думала что такое блюдо могут подать в ресторане.
Здорово как!Ребенку в школу – просто отлично!!!
Да, для школьников отличный вариант!
Шикарно!
Спасибо Павел!
какая классная идея! представляю детский восторг.
Спасибо Катя! Да, детям такое нравится.
Спасибо за такую классную идею! Обязательно попробую в вам звезду)
Спасибо Олеся!
Здорово! Беру!
На здоровье Танечка!
Ух! Забрала!!! СПасибооооо!!!!!
Танюша, готовь на здоровье!
не оказалось кунжута, но было очень вкусно!!!
Спасибо за отчёт Катя! Я очень рада что понравились булочки!
снимала на бегу, на телефон – пока не расхватали)) поэтому за качество фотографии извиняюсь
Альбина, спасибо за добавленное фото!
Вместо длиннозерного взяла рис-гигант (для десертов и ризотто) – захотелось немного “липкого” эффекта, вместо молока в тесто добавила 10% сливки (молока дома не было), мука 50/50 пшеничная/овсяная (тупо кончилась пшеничная во время готовки, тут- то овсяная и пригодилась))))))))) посыпка: кунжут, семя льна, зира. Готовила мужу на работу – очень вкусно, обязательно буду готовить еще, настоящая палочка-выручалочка. Лакшми, спасибо огромное за идею)))))))))))