Куриные рулеты с сыром и венскими колбасками

по этому рецепту
Добавлен: 05.02.15 в 13:53
Просмотров: 3316
89
от 18 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте куриных рулетов с венскими колбасками

Копченые остренькие колбаски, сыр с зеленью и куриная кожа придают необходимую куриным грудкам сочность и пикантный вкус.

Приготовление куриных рулетов с венскими колбасками

  • Шаг 1
    Приготовление куриных рулетов с венскими колбасками: шаг 1
    1 Куриные грудки отделить от куриных тел вместе с кожей, захватив еще немного кожи с шейки.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных рулетов с венскими колбасками: шаг 2
    2 Кожу аккуратно снять с грудок, отложить в сторону. Грудки отделить от костей, разделить каждую грудку на 2 филе. Каждое филе разрезать вдоль и отбить как можно тоньше, но без фанатизма. Посолить, поперчить отбитые филе и оставить отдыхать.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных рулетов с венскими колбасками: шаг 3
    3 Начинка: моцареллу, плавленный сыр натереть на терке, чтобы мягкие сыры лучше терлись, их можно положить ненадолго в морозилку. Зелень мелко нарубить, чеснок выдавить через пресс. Все смешать, добавить творожный сыр, хорошо перемешать. Немного тертого сыра оставить для посыпки рулетов.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных рулетов с венскими колбасками: шаг 4
    4 Начинку выкладываем на подготовленные филе, размазываем ложкой, не доходя до краев.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных рулетов с венскими колбасками: шаг 5
    5 Колбаски подрезаем по длине филе, чтоб можно было хорошо завернуть и с краев. Сворачиваем рулеты поплотнее, стараемся чтоб колбаска была в серединке. Сырная масса хорошо держит рулеты, не дает распадаться.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных рулетов с венскими колбасками: шаг 6
    6 Форму выстилаем фольгой, делаем подушку из колечек лука. Куриные рулеты плотненько выкладываем в форму на лук “швом” наверх. Сверху оборачиваем рулеты кусками куриной кожи. Полностью обернуть рулет кожи не хватит, но это и не нужно, достаточно чтобы кожа была сверху.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных рулетов с венскими колбасками: шаг 7
    7 Накрываем форму с рулетами фольгой, отправляем в разогретую на 200гр. духовку на полчаса. Затем убираем фольгу, посыпаем остатками сыра и запекаем еще минут 15-20. Смотрим по своей духовке, я включаю режим с конвекцией.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных рулетов с венскими колбасками: шаг 8
    8 Рулеты готовы, лишнюю жидкость из противня можно слить. Рулеты режем и едим. Особо в гарнире они не нуждаются, но я делаю к ним зимний овощной салат.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Tatyana Smetanina
05.02.15 в 22:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Какой насыщенный вкус! Копчёность, курица, сыр! Думаю, что вкусно!

Elena_S
06.02.15 в 12:14
Elena_S [Шеф-повар]

Да! Колбаски дают вкус копчения, а еще дополнительную сочность куриной грудке!

Ирина Царапкина
05.02.15 в 22:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Представила какой аромат у этих рулетиков. Прелесть.

Elena_S
06.02.15 в 12:16
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, Ириночка, аромат дивный)

Пал Саныч
06.02.15 в 00:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересно!!!!

Elena_S
06.02.15 в 12:17
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо за внимание, абсолютная моя импровизация, хотя может еще кто-то так делает)

Екатерина
06.02.15 в 11:59
Екатерина [Король кулинарии]

Красиво и вкусно!

Elena_S
06.02.15 в 12:18
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, Катя)

Natusi4ka
06.02.15 в 19:47
Natusi4ka [Мастер шеф]

очень аппетитно!

Elena_S
07.02.15 в 12:07
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо большое!

Malinka79
07.02.15 в 09:52
Malinka79 [Су́-шеф]

Да, очень сытный рулетик получился.. Будем пробовать!

Elena_S
07.02.15 в 12:08
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, я думаю понравится)

Elena777
10.02.15 в 03:39
Elena777 [Король кулинарии]

Интересные рулетики!!

Elena_S
11.02.15 в 17:44
Elena_S [Шеф-повар]

Elena777, спасибо большое за внимание)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте