Рецепт готовила
2014.06.15
Рецепт готовила
2014.04.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
11.03.14 в 11:46
Просмотров: 5565
На кухне у: 20
Приготовили: 2
О рецепте куриных крылышек с колой
Этому рецепту научила меня приятельница-китаянка. Рецепт чрезвычайно популярен в Китае, несмотря на то, что один из основных ингредиентов блюда – кока-кола, ну совсем не китайский продукт. Делается очень просто.
Ингредиенты:
куриные крылышки | 500 г |
кока-кола | 250 мл |
соевый соус для маринада | 5 ст. л. |
растительное масло без запаха | 3 ст. л. |
сахар-песок | 0.5 ч. л. |
Приготовление куриных крылышек с колой
- Шаг 1 1 Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажной салфеткой.Острым ножом сделать в каждом крылышке небольшой продольный надрез.
- Шаг 2 2 Замариновать крылышки в соевом соусе, примерно в течение часа. Перед приготовлением маринад стряхнуть.
- Шаг 3 3 В чашу мультиварки налить масло и включить программу для жарки (если есть программа “Фритюр” или “Жарка в масле”, то выбрать ее – чем выше температура нагрева – тем лучше). Когда масло хорошо разогреется, положить курицу.
- Шаг 4 4 Периодически перемешивая, равномерно обжарить курицу до зарумянивания.
- Шаг 5 5 Влить кока-колу, добавить щепотку сахара (китайцы добавляют, несмотря на то, что кока-кола и так сладкая), перемешать.
- Шаг 6 6 Варить до полного выпаривания жидкости, периодически открывая крышку и перемешивая. (На это уходит примерно 30 минут, крышку после перемешивания нужно закрывать не сразу, а подождав минуты 3-4.
- Шаг 7 7 На приготовление уходит примерно полчаса; крышку после каждого перемешивания нужно закрывать не сразу, а подождав минуты 3-4.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Попробуем!
Интересный рецепт… и по внешнему виду курочка получается очень аппетитная…
что касается вкуса.. то тут своеобразно.. мясо получается слишком …
сладким! Это на наш вкус, а для китайцев не слишком, они еще и сахару добавляют. ))) Лучше использовать “нулевую” колу, т.е. без сахара которая.
Народная мультиварка, Вот я и не сообразила про нее..)))
Рецепт как раньше уйти в могилу ….
В составе кока-колы имеется аспартам, который при нагревании более 30 градусов распадается на метанол (без цветная ядовитая жидкость) и формальдегид (токсичное вещество). На коке написано пейте ОХЛАЖДЕННЫМ не просто, что бы было вкусно, а что бы аспартам не разложился на ядовитую жидкость.
Я приготовила это блюдо!
Я тоже против кока-колы в рецепте… Это яд!!!
Против – не готовьте, какие проблемы. Раскладывая блюда на модекулы, далеко можно зайти… Аспартам содержится в огромном количестве продуктов, которые подавляющее большинство людей считает полезными, даже в зубной пасте. Странный всплеск отрицания колы на форуме, где сидят взрослые люди, а не дети малые. Разве для кого-то секрет, что кола вредна? Не пишите назидания с грубыми орфографическими ошибками, уважаемый знаток аспартама, это смотрится не убедительно.