Куриные крылышки с колой по-китайски в мультиварке

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.06.15
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.04.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 11.03.14 в 11:46
Просмотров: 5565
32
от 7 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 2

О рецепте куриных крылышек с колой

Этому рецепту научила меня приятельница-китаянка. Рецепт чрезвычайно популярен в Китае, несмотря на то, что один из основных ингредиентов блюда – кока-кола, ну совсем не китайский продукт. Делается очень просто.

Приготовление куриных крылышек с колой

  • Шаг 1
    Приготовление куриных крылышек с колой: шаг 1
    1 Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажной салфеткой.Острым ножом сделать в каждом крылышке небольшой продольный надрез.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных крылышек с колой: шаг 2
    2 Замариновать крылышки в соевом соусе, примерно в течение часа. Перед приготовлением маринад стряхнуть.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных крылышек с колой: шаг 3
    3 В чашу мультиварки налить масло и включить программу для жарки (если есть программа “Фритюр” или “Жарка в масле”, то выбрать ее – чем выше температура нагрева – тем лучше). Когда масло хорошо разогреется, положить курицу.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных крылышек с колой: шаг 4
    4 Периодически перемешивая, равномерно обжарить курицу до зарумянивания.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных крылышек с колой: шаг 5
    5 Влить кока-колу, добавить щепотку сахара (китайцы добавляют, несмотря на то, что кока-кола и так сладкая), перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных крылышек с колой: шаг 6
    6 Варить до полного выпаривания жидкости, периодически открывая крышку и перемешивая. (На это уходит примерно 30 минут, крышку после перемешивания нужно закрывать не сразу, а подождав минуты 3-4.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных крылышек с колой: шаг 7
    7 На приготовление уходит примерно полчаса; крышку после каждого перемешивания нужно закрывать не сразу, а подождав минуты 3-4.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
marusik02
11.03.14 в 13:43
marusik02 [Шеф-повар]

Попробуем!

Дашенька
24.04.14 в 21:24
Дашенька [Шеф-повар]

Интересный рецепт… и по внешнему виду курочка получается очень аппетитная…
что касается вкуса.. то тут своеобразно.. мясо получается слишком …

Народная мультиварка
25.04.14 в 04:24

сладким! Это на наш вкус, а для китайцев не слишком, они еще и сахару добавляют. ))) Лучше использовать “нулевую” колу, т.е. без сахара которая.

Дашенька
25.04.14 в 08:45
Дашенька [Шеф-повар]

Народная мультиварка, Вот я и не сообразила про нее..)))

kaymera
25.05.14 в 13:25
kaymera [Эскулерье́]

Рецепт как раньше уйти в могилу ….
В составе кока-колы имеется аспартам, который при нагревании более 30 градусов распадается на метанол (без цветная ядовитая жидкость) и формальдегид (токсичное вещество). На коке написано пейте ОХЛАЖДЕННЫМ не просто, что бы было вкусно, а что бы аспартам не разложился на ядовитую жидкость.

klassika
15.06.14 в 21:15
klassika [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Пал Саныч
15.06.14 в 22:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Я тоже против кока-колы в рецепте… Это яд!!!

Народная мультиварка
16.06.14 в 12:53

Против – не готовьте, какие проблемы. Раскладывая блюда на модекулы, далеко можно зайти… Аспартам содержится в огромном количестве продуктов, которые подавляющее большинство людей считает полезными, даже в зубной пасте. Странный всплеск отрицания колы на форуме, где сидят взрослые люди, а не дети малые. Разве для кого-то секрет, что кола вредна? Не пишите назидания с грубыми орфографическими ошибками, уважаемый знаток аспартама, это смотрится не убедительно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте