Куриные конвертики с апельсинами

по этому рецепту
Добавлен: 09.12.13 в 23:48
Просмотров: 2892
27
от 7 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте куриных конвертиков

Cвоим ароматом и неповторимым вкусом, курица с апельсинами, хорошо сочетаются! И тем более это блюдо низкокалорийное. Апельсины в этом блюде вместо соуса и придают пикантность, аромат куриному мясу.

Приготовление куриных конвертиков

  • Шаг 1
    Приготовление куриных конвертиков: шаг 1
    1 Необходимые продукты: куриное филе, апельсин, соль, перец, мука, яйца, панировочные сухари, растительное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных конвертиков: шаг 2
    2 Мясо промыть, филе разрезаем вдоль на две части, просушить.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных конвертиков: шаг 3
    3 Каждую часть тонко отбиваем. Затем посыпать солью, перцем и дать промариноваться не менее получаса.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных конвертиков: шаг 4
    4 Апельсин помыть, обсушиваем, цедру снимаем тёркой, а белую кожицу ножом.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных конвертиков: шаг 5
    5 Далее порезать апельсин кольцами, чтобы получилось четыре кольца.
  • Шаг 6
    Приготовление куриных конвертиков: шаг 6
    6 На отбитое филе кладем кружок апельсина.
  • Шаг 7
    Приготовление куриных конвертиков: шаг 7
    7 Заворачиваем конвертиком.
  • Шаг 8
    Приготовление куриных конвертиков: шаг 8
    8 Конвертик запанируем в такой последовательности: мука-яйцо-панировочные сухари.
  • Шаг 9
    Приготовление куриных конвертиков: шаг 9
    9 Запанированные конвертики обжариваем на сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Потом накрыть крышку и дать потушиться на маленьком огне до 10 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление куриных конвертиков: шаг 10
    10 Выкладываем конвертики на блюдо и украшаем зеленью и цедрой апельсина.
  • Шаг 11
    Приготовление куриных конвертиков: шаг 11
    11 Получилось мясо с фруктовой ноткой! Сочетание курицы и апельсинов превосходное! Приятного всем аппетита!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
NaTaLiAtim
10.12.13 в 16:11
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Наверно, очень вкусно и ароматно!

Tatyana Smetanina
10.12.13 в 16:41
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Получилось куриное мясо сочное и ароматное! Данное блюдо лучше есть горячим!

Лена Ветрова
10.12.13 в 17:14
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень нарядно!

Tatyana Smetanina
10.12.13 в 21:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лена Ветрова, Спасибо Леночка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте