Куриное филе в свекольно-цитрусовом соусе

по этому рецепту
Добавлен: 11.11.12 в 02:49
Просмотров: 2560
40
от 11 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте куриного филе свекольно-цитрусовом соусе

Очень вкусное, нежное, полезное и ароматное блюдо!
На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

свекла свежая 1 шт
филе куриное 2 шт
среднее
майонез легкий 30 г
йогурт натуральный 30 г
можно сметану
чеснок молодой 3 зуб.
горчица жёлтая 1 ч. л.
аджика 2 ст. л.
домашняя
хмели-сунели 1 ст. л.
тимьян сушеный 0.5 ч. л.
базилик сушеный 0.5 ч. л.
перец черный молотый 1 щеп.
лимон 2 шт
дольки
апельсин 2 шт
дольки
мед жидкий 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
1 ст. л. для смазывания формы
соль по вкусу
петрушка свежая 5 г
для украшения

Приготовление куриного филе свекольно-цитрусовом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление куриного филе свекольно-цитрусовом соусе: шаг 1
    1 Куриное филе помыть, удалить лишнее и нарезать длинными кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного филе свекольно-цитрусовом соусе: шаг 2
    2 Куриное филе посолить, добавить 1 ст. л. аджики и 1 ч. л. горчицы. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление куриного филе свекольно-цитрусовом соусе: шаг 3
    3 Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного филе свекольно-цитрусовом соусе: шаг 4
    4 Дольки лимона и апельсина помыть, извлечь косточки (если есть) и перекрутить на мясорубке, добавить мед. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного филе свекольно-цитрусовом соусе: шаг 5
    5 Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. В глубокой миске смешать свеклу, натуральный йогурт, майонез, специи: хмели-сунели, тимьян, базилик, 1 ст. л. аджики, 1 ст. л. растительного масла,чеснок, 3 ст. л. медово-цитрусовой смеси, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6
    Приготовление куриного филе свекольно-цитрусовом соусе: шаг 6
    6 Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить куриное филе.
  • Шаг 7
    Приготовление куриного филе свекольно-цитрусовом соусе: шаг 7
    7 На куриное филе вылить свекольно-цитрусовую массу и равномерно ее распределить. Поставить в духовку и тушить 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление куриного филе свекольно-цитрусовом соусе: шаг 8
    8 Готовое блюдо достать из духовки и дать немного остыть.
  • Шаг 9
    Приготовление куриного филе свекольно-цитрусовом соусе: шаг 9
    9 Филе вместе с подливой выложить на блюдо, украсить измельченной петрушкой и лимоном.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Natka
11.11.12 в 11:48
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно!

Екатерина
11.11.12 в 11:52
Екатерина [Король кулинарии]

Я беру!

Ane4ka
11.11.12 в 12:28
Ane4ka [Мастер шеф]

интересно!

frytti
11.11.12 в 12:35
frytti [Шеф-повар]

забираю!!!

Mamaya2011
11.11.12 в 13:48
Mamaya2011 [Мастер шеф]

На здоровье, девочки! Угощайтесь!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте