Рецепт готовил
2014.12.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.11.14 в 16:02
Просмотров: 1202
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте куриного филе в кунжуте
Это блюдо – просто находка для любителей непривычной подачи привычных блюд. Если мне не изменяет память, то я его взяла из передачи “Спросите повара”. Тогда мне оно показалось очень замысловатым и интересным. И, поверьте, многие оценят по достоинству
Ингредиенты:
сыр твердый | 150 г |
курица | 300 г |
горчица в зернах | 1 ст. л. |
кунжут | 2 ст. л. |
сметана | 4 ст. л. |
соль крупная | по вкусу |
Приготовление куриного филе в кунжуте
- Шаг 1 1 Порезать длинные брусочки куриное филе, шириной около 2 сантиметров.
- Шаг 2 2 Перемешать горчицу со сметаной и специями. Потереть сыр на средней тёрке.
- Шаг 3 3 Кунжут обжарить до чуть золотистого цвета на сухой. Остудить.
- Шаг 4 4 Соединить сыр с остывшим кунжутом.
- Шаг 5 5 Окунуть куриные брусочки в сметанно-горчичной смеси, обмакнуть в сырно-кунжутную присыпку.
- Шаг 6 6 Выложить на пекарскую бумагу противня. Запекать до золотистого цвета 17 минут в предварительно разогретой духовке при 220 градусах.
- Шаг 7 7 Подавать брусочки горячими, с овощным гарниром.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю такое, забираю )))
отлично!
Это интересно!
Это вкусно!
Сегодня буду готовить это блюдо
Очень вкусно.. спасибо за рецепт
Чеснок, на здоровье!