Рецепт готовила
2019.08.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.04.18 в 22:45
Просмотров: 1893
На кухне у: 12
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Быстрый рецепт из серии и на праздничный стол, и для семейного обеда, и гости на пороге. Я конкретно подсела на томаты в собственном соку и ооочень рекомендую их в приготовлении: это ВКУСНО!!
Расчет на глубокую форму, диаметр 20 см
Ингредиенты:
куриная грудка | 200 г |
картофель | 300 г |
чеснок | 3 зуб. |
томаты в собственном соку | 1 шт |
2/3 банки 400 гр (объем банки как стандартная кружка) | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
прованские травы | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахарный песок | 1.5 ч. л. |
сыр | 60 г |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
- картофель порезать кубиками 1см х 1см, выложить в форму
-
Шаг 2
2
- грудки нарезать небольшими кусочками, толщина 1 см, выложить в форму, чуток подсолить
-
Шаг 3
3
- томаты в собственном соку выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы, тертый чеснок, соль и сахар. Все аккуратно перемешать, чтоб не размять помидоры
- Шаг 4 4 - выложить в форму
-
Шаг 5
5
- аккуратно ложкой немного “заправить” соус внутрь, т.е.проткнуть в нескольких местах до дна
- Шаг 6 6 - сыр натереть, посыпать сверху
-
Шаг 7
7
- запекать 40-60 минут на 180 градусах в зависимости от духовки
Приятного аппетита!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно, попробую. Но для более диетического варианта заменю картофан кабачком)
Очень хорошая идея! мои наполеоновские планы на сегодняшнюю готовку были разбиты как раз отсутствием кабачков в магазине! Поэтому пришлось импровизировать на ходу, но кабачки в проекте=))
очень нравится
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Добавила еще свежий базилик для вкуса.
Аппетитненько!