Добавлен:
09.04.18 в 12:25
Просмотров: 1906
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот вариант прилично отличается от варианта нашего региона Батны, я его б назвала диетичным=)) Выход 3 литра
Фрике или фарик – это крупа, произведенная из молодой пшеницы, прошедшая процесс обжарки в ходе производства.
У нас можно купить в арабских магазинах или (ну если вообще нигде нет) заменить пшеничной крупой
Ингредиенты:
мясо | 500 г |
баранина или говядина, можно больше | |
нут крупный | 0.7 стак. |
2/3 стакана, рассчитывая из бокала 330 мл | |
фрике | 3 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
помидор | 1 шт |
крупный | |
перец белый | 0.5 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
не полная | |
чеснок | 5 зуб. |
кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
мята свежая | 4 шт |
веточки, можно сушеную | |
оливковое масло | 4 ст. л. |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
- нут замочить с вечера в воде. у нас добавляют ложку соды, чтобы он стал мягче и быстрей варился, потом нут надо промыть перед готовкой
- в кастрюлю налить немного оливкового масла, нарезать мясо
- на терке натереть лук, помидор, добавить к мясу + томатную пасту, специи и нут, немного подсолить
- Шаг 2 2 - долить примерно 2 литра воды, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой не менее 40 минут до готовности нута
-
Шаг 3
3
- долить воды, добавить фрике, досолить по необходимости, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 10-15
ПыСы все арабские супчики хороши, если они немного настоялись!
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классный супец!
Галочка, ДА!!! Улетел как-то совсем быстро…=((
Аппетитно очень!
ПалСаныч, ооочень!!! Побалуй своих восточной кухней!
Вкуснятина!!!
да, мне в этом варианте больше нравится, чем в нашем местном. я и томатную пасту не добавляю, считаю, что помидорки достаточно. Получается супчик такой же ароматный, но более легкий. Муж вчера мне целую лекцию прочел, что это неправильный суп, потому что оригинальный рецепт у них и бла-бла-бла. И так считают в каждом регионе=)))
Читаю Ваши арабские рецепты как восточные сказки -загадочно,заманчиво,красиво,необычно. Ингредиенты умопомрачительные.
готовьте сказку! Если честно, у меня (если мужа дома нет) соседи на запахи идут пробовать. Этот суп в массы ушел, как и многие другие=)) Единственное, некоторые просят специй наших привозить, потому что они остро чувствуют разницу между нашими и с специями с востока
Лена, твои супы это что-то невероятное! Забрала, буду пробовать
Леночка, спасибо!!! Готовь, очень жду!!
зечетный супчик
о да!! и очень полезный!! подруга назвала его энергетической батарейкой=))
Спасибо за рецепт,а главное за фрике.Стало интересно,стала читать.Сначала подумала-какая разница-булгур..фрике..а оказалось,что это менее калорийно,больше пищевых волокон,маленький гликемический индекс..а то гречку уже не очень охота)))
Осталось её найти где-то!
ракушка, очень приятно!! Ну, у нас в Питере я точно знаю, где она продается, но упаковка 900 грамм 500рэ. Это атомная цена. У нас в Алжире она стоит копейки. Так что или искать где еще есть, или знакомых просить, чтоб привезли из арабий=)