Курица карри

Thumb
Рецепт готовила
Яркая Ольга
[Су́-шеф]
2019.05.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.12.12 в 21:14
Просмотров: 7018
60
от 14 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте курицы карри

Блюдо ароматное и моментально съедается…

Ингредиенты:

курица 1 шт
лук 1 шт
чеснок 2 зуб.
имбирь 30 г
соль 1 ч. л.
мята 1 ч. л.
лимонная
куркума 1 ч. л.
помидор 2 шт
картофель 2 шт
тыква 200 г
устричный соус 1 ч. л.
или креветочный
масло растительное 4 ст. л.
красный перец чили по вкусу

Приготовление курицы карри

  • Шаг 1
    Приготовление курицы карри: шаг 1
    1 Курицу вымыть, обсушить, разделить на 12-14 частей.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы карри: шаг 2
    2 Лук, чеснок, имбирь очистить, нарезать и вместе с солью,лимонной мятой, куркумой, чили и 2 ст.л. масла измельчить миксером в кашицу.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы карри: шаг 3
    3 В воке, или большой сковороде разогреть масло, пасту из пряностей обжарить 3-4 минуты.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы карри: шаг 4
    4 Долить 250 мл воды, положить курицу и 20 минут поварить.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы карри: шаг 5
    5 С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, картофель порезать кубиками, тыкву соломкой. Положить помидоры, картошку и тыкву в сковороду к курице, добавить креветочную, или устричную пасту. Если надо, добавить немного воды. На медленном огне все вместе потушим минут 30. Курица должна стать очень мягкой.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы карри: шаг 6
    6 Перед подачей посыпать зеленью кинзы или петрушки. С мягким хлебушком, макая его в соус, неописуемо…
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
OJ
17.12.12 в 13:54
OJ [Дебютант]

Я использовала такой набор специй: имбирь+куркума+кориандр+красный перец и еще добавляла собственно карри. Вместо чили брала зеленые халапеньо (они ароматнее). Можно добавить наструганный миндаль и побольше помидоров – получится махани. А макать все таки лучше мягкие лепешки – индийский нан, им просто можно есть как ложкой, отлично зарекомендовали себя толстые лепешки “из печки” – турецкие, грузинский шоти, армянский матнакаш.
Можно также заменить картофель на нут, так будет потрадиционней. И можно даже без курицы.
В Нью-Йорке мы с ребятами с работы так и делали: заказывали в индийском ресторане один только соус без курицы и бежали в турецкий ресторанчик за горячим хлебом из кирпичной печки. Все наши гурманы, объездившие пол-света, были в полном восторге.

TatyCyprus
17.12.12 в 14:24
TatyCyprus [Король кулинарии]

Спасибо за совет!
По поводу хлеба – у нас на Кипре просто удивительно вкусный хлеб. Я думаю, самое главное, чтобы он был свежайшим.

frytti
18.12.12 в 02:56
frytti [Шеф-повар]

класс

RT
17.07.13 в 18:15
RT [Гарсон]

Беру себе! Вкуснятина!

TatyCyprus
16.08.13 в 14:49
TatyCyprus [Король кулинарии]

RT, на здоровье!

Вишенка...
30.08.13 в 12:53
Вишенка... [Шеф-повар]

мммм! супер! возьму на заметку:-)буду своих удивлять:-)))

Яркая Ольга
09.05.19 в 22:09
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Вкусняшка))

Яркая Ольга
09.05.19 в 22:10
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Очень вкусно и ароматно.. Ммм

TatyCyprus
08.09.20 в 10:46
TatyCyprus [Король кулинарии]

Рада, что понравилось!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте