Рецепт готовила
2019.05.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.12.12 в 21:14
Просмотров: 7018
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте курицы карри
Блюдо ароматное и моментально съедается…
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
имбирь | 30 г |
соль | 1 ч. л. |
мята | 1 ч. л. |
лимонная | |
куркума | 1 ч. л. |
помидор | 2 шт |
картофель | 2 шт |
тыква | 200 г |
устричный соус | 1 ч. л. |
или креветочный | |
масло растительное | 4 ст. л. |
красный перец чили | по вкусу |
Приготовление курицы карри
- Шаг 1 1 Курицу вымыть, обсушить, разделить на 12-14 частей.
- Шаг 2 2 Лук, чеснок, имбирь очистить, нарезать и вместе с солью,лимонной мятой, куркумой, чили и 2 ст.л. масла измельчить миксером в кашицу.
- Шаг 3 3 В воке, или большой сковороде разогреть масло, пасту из пряностей обжарить 3-4 минуты.
- Шаг 4 4 Долить 250 мл воды, положить курицу и 20 минут поварить.
- Шаг 5 5 С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, картофель порезать кубиками, тыкву соломкой. Положить помидоры, картошку и тыкву в сковороду к курице, добавить креветочную, или устричную пасту. Если надо, добавить немного воды. На медленном огне все вместе потушим минут 30. Курица должна стать очень мягкой.
- Шаг 6 6 Перед подачей посыпать зеленью кинзы или петрушки. С мягким хлебушком, макая его в соус, неописуемо…
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я использовала такой набор специй: имбирь+куркума+кориандр+красный перец и еще добавляла собственно карри. Вместо чили брала зеленые халапеньо (они ароматнее). Можно добавить наструганный миндаль и побольше помидоров – получится махани. А макать все таки лучше мягкие лепешки – индийский нан, им просто можно есть как ложкой, отлично зарекомендовали себя толстые лепешки “из печки” – турецкие, грузинский шоти, армянский матнакаш.
Можно также заменить картофель на нут, так будет потрадиционней. И можно даже без курицы.
В Нью-Йорке мы с ребятами с работы так и делали: заказывали в индийском ресторане один только соус без курицы и бежали в турецкий ресторанчик за горячим хлебом из кирпичной печки. Все наши гурманы, объездившие пол-света, были в полном восторге.
Спасибо за совет!
По поводу хлеба – у нас на Кипре просто удивительно вкусный хлеб. Я думаю, самое главное, чтобы он был свежайшим.
класс
Беру себе! Вкуснятина!
RT, на здоровье!
мммм! супер! возьму на заметкубуду своих удивлять))
Вкусняшка))
Очень вкусно и ароматно.. Ммм
Рада, что понравилось!