Добавлен:
15.12.14 в 14:54
Просмотров: 4172
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте котлет из печени
Предлагаю рецепт нежнейших котлет из печени, именно котлет, а не печеночных оладьев.Такой я еще нигде не встречала. Можно использовать любую печень.Секрет этого блюда в правильном приготовлении фарша и тогда получатся котлетки , а не оладьи )))
Ингредиенты:
печень куриная | 800 г |
лук репчатый | 1 шт |
манка | 2 ст. л. |
батон или хлеб | 2 дол. |
вымоченый в молоке | |
молоко | по вкусу |
для батона | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
можно не добавлять | |
соль и перец | по вкусу |
масло подсолнечное для жарки | 1 ст. л. |
Приготовление котлет из печени
- Шаг 1 1 Печень моем, очищаем от пленок если необходимо режем, но не мелко, а большими кусками. В кипящую воду кладем печень не всю, а частями. Как только она побелела сразу вытаскиваем. Печень НЕ варим, а только бланшируем.
- Шаг 2 2 Откидываем печень в дуршлак что бы слилась лишняя жидкость.
- Шаг 3 3 Прокручиваем печень и лук через мясорубку
- Шаг 4 4 Добавляем яйцо, манку, соль и перец.Батон или хлеб вымачиваем в молоке и отправляем в фарш
- Шаг 5 5 Фарш готов, ставим его в холодильник на 1 час чтобы манка разбухла. Он получается достаточно густой.
- Шаг 6 6 Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. С помошью ложки формируем котлеты прямо на сковороде. Фарш не размазываем, а выкладываем как бы горкой.
- Шаг 7 7 Аккуратно переворачиваем, верх у котлет должен быть сырой, с помощью лопатки и вилки. Жарим под крышкой до готовности по 1-2 мин. с каждой стороны
- Шаг 8 8 Вот такие получаются котлетки
- Шаг 9 9 Всем приятного аппетита
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Просто и вкусно!
Надо попробовать сделать. Я признаю лишь печень, приготовленую способом мгновенной обжарки больших кусков и не менее двух-трёх сантиметровой толщины. И немедленного же её поедания. Тогда всё очень и очень сочно и мягко. Но здесь должно тоже получиться вкусно и сочно.