Рецепт готовила
2018.08.02
Рецепт готовила
2014.09.22
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.06.14 в 19:55
Просмотров: 7048
На кухне у: 14
Приготовили: 2
О рецепте индейки по-паназиацки
Паназиатский значит сочетающий в себе элементы кухонь азиатских народов – китайцев, японцев и прочих. Я этот рецепт знаю давно и люблю повторять. Мясо получается сочное, слегка карамелизованное, сладковато-соленое. Идеально готовить в сковороде вок, но я готовила в обычной. Секрет – в быстрой обжарке при высокой температуре и, конечно, в соевом маринаде.
Ингредиенты:
филе индейки | 500 г |
соус терияки | 3 ст. л. |
соевый соус | 0.5 стак. |
соус чили | 1 ст. л. |
карри | 1 ч. л. |
имбирь сухой | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
масло растительное для жарки | 1 ст. л. |
Приготовление индейки по-паназиацки
- Шаг 1 1 Филе бедра или грудки индейки помыть и нарезать мелким кусочком, как на гуляш. Залить терияки, соевым соусом, чили-соусом, добавить специи – черный молотый перец, имбирь, карри, щепотку соли. Перемешать рукой. Дать помариноваться 20 мин.
- Шаг 2 2 Сковороду с толикой растительного масла разогреть до самой высокой температуры, выложить мясо индейки и жарить, постоянно помешивая 15 мин, не снижая градуса.
- Шаг 3 3 Признаком готовности станет выпаривание всего сока – мяса и маринада. Мясо станет коричневатым.
- Шаг 4 4 Можно подавать – с рисом, китайской лапшой или овощами.
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Спасибо за рецепт marusik!!!!!! Люблю индейку- вот только сегодня была в магазине и видела индейку-стейки…. и не купила. Пойду теперь завтра за ними. А рецепт ближе к китайской кухне судя по ингридиентам, так что вперёд за индейкой. Звёздочки твои
Ola Stone, спасибо!♥
Ola Stone, хотя карри – специя индийская.
Для меня – экзотика.Но попробовала бы с удовольствием!!!
Все сейчас есть в магазинах!
Это вкуснятина!
Спасибо!
вкусно!!! хорошие специи. не знаю попробую ли индейку, но курицу по этому рецепту однозначно!!!
Лесик, можно любое мясо.
Индейка супер…
Пал Саныч, благодарю!
Как раз осталось филе индейкиного бедра)) Попробую по-твоему,Марин, уверена, что это вкусно!
koritca, надо делать!))
Уверена,что это очень вкусно!
Екатерина, спасибо!
Интересное и экзотическое блюдо!
Мисс 2014, да, в общем, доступное!
Приятный вкус) необычный!
Приятно!
Я приготовила это блюдо!