Индейка по-паназиатски

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.08.02
Thumb
Рецепт готовила
Марика Зуева
[Ше́ф-де-парти́]
2014.09.22
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 16.06.14 в 19:55
Просмотров: 7048
81
от 20 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 2

О рецепте индейки по-паназиацки

Паназиатский значит сочетающий в себе элементы кухонь азиатских народов – китайцев, японцев и прочих. Я этот рецепт знаю давно и люблю повторять. Мясо получается сочное, слегка карамелизованное, сладковато-соленое. Идеально готовить в сковороде вок, но я готовила в обычной. Секрет – в быстрой обжарке при высокой температуре и, конечно, в соевом маринаде.

Приготовление индейки по-паназиацки

  • Шаг 1
    Приготовление индейки по-паназиацки: шаг 1
    1 Филе бедра или грудки индейки помыть и нарезать мелким кусочком, как на гуляш. Залить терияки, соевым соусом, чили-соусом, добавить специи – черный молотый перец, имбирь, карри, щепотку соли. Перемешать рукой. Дать помариноваться 20 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление индейки по-паназиацки: шаг 2
    2 Сковороду с толикой растительного масла разогреть до самой высокой температуры, выложить мясо индейки и жарить, постоянно помешивая 15 мин, не снижая градуса.
  • Шаг 3
    Приготовление индейки по-паназиацки: шаг 3
    3 Признаком готовности станет выпаривание всего сока – мяса и маринада. Мясо станет коричневатым.
  • Шаг 4
    Приготовление индейки по-паназиацки: шаг 4
    4 Можно подавать – с рисом, китайской лапшой или овощами.
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Ola Stone
16.06.14 в 20:44
Ola Stone [Шеф-повар]

Спасибо за рецепт marusik!!!!!! Люблю индейку- вот только сегодня была в магазине и видела индейку-стейки…. и не купила. Пойду теперь завтра за ними. А рецепт ближе к китайской кухне судя по ингридиентам, так что вперёд за индейкой. Звёздочки твои ;-)

marusik02
16.06.14 в 21:03
marusik02 [Шеф-повар]

Ola Stone, спасибо!♥

marusik02
16.06.14 в 21:31
marusik02 [Шеф-повар]

Ola Stone, хотя карри – специя индийская.

prostotanya
16.06.14 в 23:02
prostotanya [Король кулинарии]

Для меня – экзотика.Но попробовала бы с удовольствием!!!

marusik02
16.06.14 в 23:32
marusik02 [Шеф-повар]

Все сейчас есть в магазинах!

Обръжьнаіа
16.06.14 в 23:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Это вкуснятина!

marusik02
16.06.14 в 23:33
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо!

Лесик
17.06.14 в 07:12
Лесик [Мастер шеф]

вкусно!!! хорошие специи. не знаю попробую ли индейку, но курицу по этому рецепту однозначно!!!

marusik02
17.06.14 в 12:47
marusik02 [Шеф-повар]

Лесик, можно любое мясо.

Пал Саныч
17.06.14 в 09:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Индейка супер…

marusik02
17.06.14 в 12:48
marusik02 [Шеф-повар]

Пал Саныч, благодарю!

koritca
17.06.14 в 09:29
koritca [Су́-шеф]

Как раз осталось филе индейкиного бедра)) Попробую по-твоему,Марин, уверена, что это вкусно!

marusik02
17.06.14 в 12:48
marusik02 [Шеф-повар]

koritca, надо делать!))

Екатерина
17.06.14 в 11:16
Екатерина [Король кулинарии]

Уверена,что это очень вкусно!

marusik02
17.06.14 в 12:48
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо!

Мисс 2014
17.06.14 в 12:09
Мисс 2014 [Гарсон]

Интересное и экзотическое блюдо!

marusik02
17.06.14 в 12:49
marusik02 [Шеф-повар]

Мисс 2014, да, в общем, доступное!

Марика Зуева
22.09.14 в 11:47
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

Приятный вкус) необычный!

marusik02
04.10.14 в 00:06
marusik02 [Шеф-повар]

Приятно!

Елена Юровна
02.08.18 в 06:07
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)