Добавлен:
01.11.17 в 09:42
Просмотров: 1888
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Почему хэллоуиновая? Да потому что фаршированная главным ингредиентом этого праздника-тыквой.
Ингредиенты:
курица | 1.2 кг |
тыква мускатная | 300 г |
апельсин | 1 шт |
финики без косточек | 20 шт |
смесь прованских трав | 2 ч. л. |
корица молотая | по вкусу |
на кончике ножа | |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Курицу заранее натереть солью и черным перцем снаружи и внутри. Оставить на часа два чтобы специи впитались.
- Шаг 2 2 Тыкву очистить и нарезать кубиками примерно 1*1 см.
- Шаг 3 3 Финики нарезать на четвертинки.
- Шаг 4 4 С апельсина снимем теркой цедру.
- Шаг 5 5 Смешать тыкву с финиками и цедрой апельсина. Добавить корицу, прованские травы. Посолить. Полить соком выдавленным с апельсина. Перемешать.
- Шаг 6 6 Набиваем тушку курицы приготовленной начинкой и зашиваем отверстие.
- Шаг 7 7 Кладем курицу в мешок для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
- Шаг 8 8 Достаем из духовки, убираем нитки и подаем.
- Шаг 9 9 На гарнир отварной рис. Очень он подходит к тыквенной начинке с легким ароматом цитрусов, корицы и прованских трав.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Не знаю, как насчет Хэллоуина, но курочка получилась весьма восточная Вкуснота!
Спасибо!
Ой,Галочка, какая аппетитная курочка! Супер!
Ириша, благодарю! Очень вкусно получилось.
Галочка, я хотела бы небольшое уточнение. Ты делаешь 20 фиников из расчета на местные покупные, они какой крепости были? Я ориентируюсь по нашим финикам, свежие в 2 раза слаще и их надо также класть в 2 раза меньше. Судя по фото, у твоих внутри уже белая шкурка около косточки и сама кожура твердоватая? Тогда они уже должны быть 2 раза менее сладкие
Я не могу ответить точно. Никогда не пробовала свежие финики. Но могу сказать что конечно сильно сладко не должно быть. Так что орентируйся по вкусу. А мои финики действительно были не очень сладкие. И довольно твердые.
Галча, я посмотрела твой профиль, ты таааак далеко!!!!! а то бы угостила!!
Спасибо,Лена. Действительно далековато.)))
Супер курочка!
Спасибо!
Великолепная курочка!!! уже в закладках, обязательно попробую
Спасибо,Лена! Пробуй на здоровье.
Ух, как страшно и вкусно
Прекрасный рецепт!
Шикарный рецепт!!!