Добавлен:
24.07.12 в 02:25
Просмотров: 3386
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте творожного сыра со сладкой паприкой
Очень люблю соленые творожные сырки с разными вкусами и разными начинками. Они очень вкусны просто как намазка на тосты или хлебцы, а также прекрасны как основа на бутерброды или как начинка для сложных соленых блюд. Можно использовать в овощніх салатах.
Предлагаю вам просто элементарный рецепт приготовления вкуснейшего домашнего творожного сыра!
Всего лишь 15 мин. активных действий, парочка часиков ожиданий и будет вам счастье!
Ингредиенты:
кефир | 1 л |
молоко | 100 мл |
жирное | |
соль | 1 ч. л. |
без горки | |
паприка сладкая | 2 ч. л. |
в хлопьях |
Приготовление творожного сыра со сладкой паприкой
- Шаг 1 1 В глубокую емкость вливаем кефир, молоко, добавляем соль и паприку, размешиваем.
- Шаг 2 2 Вот такую сушеную измельченную паприку я использовала.
-
Шаг 3
3
Ставим емкость с кефиром на водяную баню. Помните (!) дно емкости и кипящая вода не должны соприкасаться.
Нагреваем кефир до состояния, когда сыворотка не отделится и начнут образовываться творожные хлопья.
Кефирная масса НЕ ДОЛЖНА ЗАКИПЕТЬ! -
Шаг 4
4
Большое сито застелаем марлей в три слоя. Переливаем кефирную массу в сито, помешивая, ждем пока стечет основная масса сыворотки.
p.s. Сыворотку не выливайте! Она вкусна и полезна как самостоятельный продукт. Из нее можно испечь соленые блины или пирожки. -
Шаг 5
5
Подбираем края марли и связываем в узел.
В удобном месте закрепляем узелок с будущим творогом и ждем 4-6 час., пока стечет сыворотка.
Я для этих целей беру высокую кастрюлю или ведерко, прикрепляю узелок на скалку, скалку ложу на кастрюлю/ведро, накрываю кухонным полотенцем и жду.
p.s. Если оставить творожную массу стекать на меньшее количество времени, у вас получится более кремовая консистенция сыра. -
Шаг 6
6
Когда сыворотка стечет, перекладываем марлю с творожной массой в подходящую емкость, небольшую миску например. Развязываем узлы на марле, концы аккуратно складываем на грудку сыра, накрываем чем-нибудь подходящим по размеру, чтобы полностью покрывало поверхность творожной грудки, и ставим под пресс. У меня это 2-л банка с водой.
Ставим в холодильник и ждем еще 4-6 час. -
Шаг 7
7
По истечении времени достаем наш сыр из холодильника, освобождаем от марли и можем наслаждаться! Хранить можно на блюдце под пленкой или в судочке с крышкой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Иннуль,шикарно!!!
Интересно…
Девочки, угощайтесь на здоровье! Вкусно и полезно!
Интересный творожок!,!
Спасибо, пробуйте!
Ой, какая хорошая идея. Молодчина-это очень вкусно и просто
Ой, как вкусно должно быть! хорошая идея, забрала
Елена и Елена, спасибо! Пробуйте не здоровье!
Ой, как вкусно!
Очень! Хорош как закуска!
Очень интересная идея со скалкой! Я всегда думала-куда ж повесить? теперь это и мне подойдет!
Svetlana Nikitina, пользуйся на здоровье!
Круто! Буду делать!