Томатные блины с начинкой из тунца

по этому рецепту
Добавлен: 15.03.13 в 17:27
Просмотров: 4188
40
от 16 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 0

О рецепте томатных блинов

Нашла данный рецепт на одном кулинарном сайте, очень запал в душу, и вот решила приготовить, хотя сомневалась, но зря, т.к. ни капли не пожалела))))

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт
(в тесто)
томатный сок 250 мл
(в тесто)
мука 100 г
(в тесто)
молоко 100 мл
(в тесто)
соль 0.5 ч. л.
(в тесто)(если сок не соленый)
сахар 0.5 ч. л.
(в тесто)
тунец в собственном соку 1 шт
(в начинку)
яйца вареные 2 шт
(в начинку)
сыр 100 г
(в начинку)
укроп свежий по вкусу
(в начинку)
майонез 1 ч. л.
(в начинку)
оливковое масло 1 ч. л.
(в тесто)

Приготовление томатных блинов

  • Шаг 1
    Приготовление томатных блинов: шаг 1
    1 Взбиваем яйца, соль, сахар и 1/2 часть томатного сока
  • Шаг 2
    Приготовление томатных блинов: шаг 2
    2 Засыпаем просеянную муку и перемешиваем
  • Шаг 3
    Приготовление томатных блинов: шаг 3
    3 Добавляем оставшийся сок и молоко, перемешиваем
  • Шаг 4
    Приготовление томатных блинов: шаг 4
    4 Добавляем оливковое масло.
    Я еще добавила сухой укроп. Можно любые приправы или травки по вкусу, а можно и без них.
  • Шаг 5
    Приготовление томатных блинов: шаг 5
    5 Жарим блинчики. С этого количества теста получается 10 шт.
  • Шаг 6
    Приготовление томатных блинов: шаг 6
    6 Вкладываем стопочкой, смазываем сливочным маслом и приступаем к начинке.
  • Шаг 7
    Приготовление томатных блинов: шаг 7
    7 Тунец вместе с его соком разминаем вилочкой
  • Шаг 8
    Приготовление томатных блинов: шаг 8
    8 Добавляем натертые на мелкой терке яйца и сыр.
  • Шаг 9
    Приготовление томатных блинов: шаг 9
    9 Нарезаем мелко укроп. В оригинале добавлялся зеленый лук и чеснок (2 зубчика), но я не стала.
  • Шаг 10
    Приготовление томатных блинов: шаг 10
    10 Добавляем чайную ложку майонеза и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  • Шаг 11
    Приготовление томатных блинов: шаг 11
    11 Приступаем к заворачиванию блинчиков
  • Шаг 12
    Приготовление томатных блинов: шаг 12
    12 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Natalo4ka
15.03.13 в 20:04
Natalo4ka [Шеф-повар]

Очень заманчиво!

Ульяна
15.03.13 в 20:07
Ульяна [Шеф-повар]

Natalo4ka, и неожиданно вкусно! Мне так вообще понравились они даже без начинки, а мужу больше в общем сочетании))))

Аленушка
15.03.13 в 20:21
Аленушка [Мастер шеф]

Вот хотите обижайтесь на меня,хотите нет…На такое кол-во жидкости 100 г муки мало…Но блиночки Ваши мне понравились ! Может я ошибаюсь ? Но я блины пеку более 30 лет,знаю,как минимум 20 рецептов теста для блинов,могу исполнять это с закрытыми глазами…Еще раз,прошу прощения !

Ульяна
16.03.13 в 08:38
Ульяна [Шеф-повар]

Аленушка, Ничего обидного Вы не сказали ;-) Я сама сначала сомневалась, но видимо из-за того, что томатный сок густой, получается, что 100 гр. достаточно (я даже специально по мернику насыпала, самой интересно было). А еще, думаю, если муки побольше добавить то ничего страшного не случится, только сами блиночки потолще будут :-)

Natalo4ka
16.03.13 в 21:49
Natalo4ka [Шеф-повар]

Аленушка, а я наоборот, в большинстве рецептов сомневаюсь именно из-за большого (по-моему) количества муки…..

Svetlana Nikitina
15.03.13 в 21:24
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкуснейшая начинка! Знаю такую,но с блинами не пробовала,буду иметь ввиду.

Ульяна
16.03.13 в 08:40
Ульяна [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina,согласна, начинка самодостаточна…. я думаю, что и с обычными блинчиками, и с лавашем будет также вкусно :-)

TatyCyprus
16.03.13 в 10:45
TatyCyprus [Король кулинарии]

Томатные блинчики – это заманчиво!

Екатерина
18.03.13 в 10:20
Екатерина [Король кулинарии]

Я забираю!

Ульяна
18.03.13 в 14:09
Ульяна [Шеф-повар]

Екатерина, на здоровье ;-)

-Ольга -
18.03.13 в 20:17
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Очень интересно! они кисленькие получаются?

Ульяна
19.03.13 в 09:12
Ульяна [Шеф-повар]

-Ольга -, сами блинчики – да, чуть-чуть с кислинкой, но с очень пикантной

Zerger
13.05.13 в 12:50
Zerger [Дебютант]

Ульяна, Интересное решение))

frytti
19.03.13 в 01:44
frytti [Шеф-повар]

хорошая закуска!

jacky
28.08.13 в 10:30
jacky [Мастер шеф]

какая идея!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте