Добавлен:
15.03.13 в 17:35
Просмотров: 1431
На кухне у: 4
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Ароматная, хрустящая, нереально вкусная!!!
Ингредиенты:
молоко | 120 мл |
сахар белый | 4 ст. л. |
1ст.л. в тесто, 3ст.л. в начинку | |
дрожжи быстродействующие | 6 г |
масло сливочное | 80 г |
30г в тесто, 50г в начинку | |
желток куриный | 1 шт |
соль | 1 щеп. |
мука белая | 300 г |
корица молотая | 3 ч. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В миске соединить 1ст.л. сахара и дрожжи.
- Шаг 2 2 Влить к ним теплое молоко. Оставить в теплом месте до пузырьков.
- Шаг 3 3 взбить 30г растопленного сливочного масла и желток.
- Шаг 4 4 Добавить подошедшие дрожжи, соль, муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза (примерно на 2 часа).
- Шаг 5 5 Для начинки соединить оставшийся сахар, размягченное масло и корицу.
- Шаг 6 6 Хорошенько растереть начинку.
- Шаг 7 7 Когда тесто подошло, хорошенько его еще раз вымесить и раскатать в пласт толщиной примерно в 1см. Пласт теста смазать начинкой.
- Шаг 8 8 Свернуть в тугой рулет.
- Шаг 9 9 Рулет разрезать вдоль пополам и переплести между собой две половинки.
- Шаг 10 10 Затем оба конца соединить между собой. Уложить получившуюся ромашку на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку примерно на пол часа при температуре 160 градусов. Готовую ромашку смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте