Добавлен:
19.08.13 в 08:34
Просмотров: 6963
На кухне у: 60
Приготовили: 0
О рецепте террина из курицы
kseniya d не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе куриное | 600 г |
бедра | |
печень куриная | 300 г |
бекон варено-копченый | 400 г |
варено-копченый | |
лук | 1 шт |
красное сухое вино | 100 мл |
чернослив без косточки | 100 г |
фисташки | 50 г |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление террина из курицы
- Шаг 1 1 Чернослив залить вином и варить на медленном огне 5 минут.Остудить.
- Шаг 2 2 Пропустить через мясорубку куриные бедра,печень и лук.Добавить фисташки,посолить(аккуратно,т. к. бекон соленый),поперчить и приправить мускатным орехом.
- Шаг 3 3 Выстелить форму кусочками бекона.
- Шаг 4 4 Выложить половину фарша.Затем разложить чернослив и сверху оставшийся фарш.
- Шаг 5 5 Завернуть концы бекона на фарш.
- Шаг 6 6 Запекать в духовке при 160 гр 50-60 минут.Остудить в форме.Накрыть форму пленкой ,сверху положить груз (у меня идеально лег пакет сока) и убрать в холодильник на 8 часов.
- Шаг 7 7 Порезать на кусочки и подавать.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Потрясающе!
Вау! Очень достойное блюдо для праздничного стола!
Ух красота какая, особенно форма выстланная бекончиком!!!
Необыкновенно! Представляю, как вкусно!
Ох,красота! Забрала!
Красота! Только мне – без печенки)))
Ну если не любите печенку,то можно и без неё.Хуже не будет))