Соус из кабачков с брынзой.

Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.11.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.11.14 в 20:21
Просмотров: 4471
66
от 15 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 1

О рецепте соуса из кабачков с брынзой

Сразу скажу, что брынза для меня соленая и я заменила ее фетаксой. Очень понравился этот соус на тостах из черного хлеба, натертых чесноком.
Вкусно и с чайком, и с супом, и с борщом. А еще кусочек сала подойдет ;-)

Ингредиенты:

кабачок 300 г
брынза 50 г
чеснок 1 зуб.
сметана 1 ст. л.
зелень укропа и петушки по вкусу
соль по вкусу
если потребуется
специи по вкусу
по желанию

Приготовление соуса из кабачков с брынзой

  • Шаг 1
    Приготовление соуса из кабачков с брынзой: шаг 1
    1 Кабачок очистить от кожицы (если грубая) и порезать небольшими кубиками.
    Обжарить кабачок на растительном масле до готовности.
  • Шаг 2
    Приготовление соуса из кабачков с брынзой: шаг 2
    2 Выложить обжаренный кабачок в блендер, тертую брынзу.
  • Шаг 3
    Приготовление соуса из кабачков с брынзой: шаг 3
    3 добавить мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и
  • Шаг 4
    Приготовление соуса из кабачков с брынзой: шаг 4
    4 Хорошенько измельчить все при помощи блендера, добавить сметану и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление соуса из кабачков с брынзой: шаг 5
    5 Дать слегка настояться и подавать на стол в качестве соуса или холодной закуски.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Natalo4ka
10.11.14 в 20:26
Natalo4ka [Шеф-повар]

Бомба!

Aliska
10.11.14 в 21:13
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, ну, если только взорвет от чесночка ;-). Спасибо, Наташенька! Вкусно это….

Natalo4ka
11.11.14 в 15:40
Natalo4ka [Шеф-повар]

Да тут от одного вида чуть не взорвало))) А уж если вкус представить….
Кстати, замечательная идея с пленкой под крышку баночки. Мне всегда резиночку жалко, поэтому такие баночки редко использую, хотя очень люблю)))

Aliska
11.11.14 в 21:44
Aliska [Король кулинарии]

Natalo4ka, я пленку вложила мешочком в саму банку, а укутала верх уже хвостиками пленки. Надо же, рассмотрела! :-)

Natalo4ka
12.11.14 в 21:47
Natalo4ka [Шеф-повар]

Конечно рассмотрела))) А твоя идея мне еще больше нравится))) Терпеть не могу мыть посуду…

Natusi4ka
10.11.14 в 20:28
Natusi4ka [Мастер шеф]

Просто супер аппетитно выглядит!

Aliska
10.11.14 в 21:13
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо большое!!!!

Asperastra
10.11.14 в 22:11
Asperastra [Мастер шеф]

Шикарно! И прекрасный новый вариант приготовления наших обожаемых кабачков!

Aliska
10.11.14 в 22:18
Aliska [Король кулинарии]

Asperastra, спасибо большое!!! Ну, да… что-то новенькое.

Juliett
11.11.14 в 00:07
Juliett [Мастер шеф]

Люблю такие мазательные массы, на основе кабачка еще не пробовала, спасибо за рецепт))

Aliska
11.11.14 в 14:26
Aliska [Король кулинарии]

Juliett, вот и я “познакомилась” с кабачковой массой :-)

Elena777
11.11.14 в 06:20
Elena777 [Король кулинарии]

От одного внешнего вида слюнки потекли, а уж когда прочитала пару слов о рецепте, вообще чуть не захлебнулась:-) а кусочек сала окончательно добил ;-)

Aliska
11.11.14 в 14:26
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, :-D

Екатерина
11.11.14 в 11:13
Екатерина [Король кулинарии]

О да,о да!

Tancheggg
11.11.14 в 14:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, подача великолепная!

Aliska
11.11.14 в 21:42
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, спасибо большущее!

Asperastra
13.11.14 в 15:18
Asperastra [Мастер шеф]

Отлично получилось! Слабосолено (взяла сербскую брынзу), поэтому отлично с любым хлебом и здорово сочетается с пиклзами и вялеными маслинами!

Aliska
13.11.14 в 17:28
Aliska [Король кулинарии]

не жидкая масса получилась? Мне так на фото показалось. Спасибо за отзыв!

Asperastra
14.11.14 в 00:17
Asperastra [Мастер шеф]

Да, более жидкая консистенция, чем у Вас, но мы все просто так любим, чтобы было более “мазучее”, поэтому чуть больше сметаны взяла. На фото правда кажется, что очень жидко, но на самом деле просто более гладкая масса и брынза хорошо “разошлась”, так что комочков практически не осталось.

Malinka79
11.03.15 в 22:21
Malinka79 [Су́-шеф]

С кабачком это интересно) Буду пробовать)

Aliska
11.03.15 в 23:04
Aliska [Король кулинарии]

Malinka79, да, вкусная намазка получилась. Пробуйте.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)