Добавлен:
05.01.12 в 19:48
Просмотров: 2770
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте печёнки индейки в сливовой заливке
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
печень индюшиная | 500 г |
слива | 5 шт |
красные,крупные | |
сок сливовый | 150 мл |
коньяк | 50 мл |
или бренди | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
желатин | 1 ч. л. |
+1 ст.л быстрорастворимого желатина | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление печёнки индейки в сливовой заливке
-
Шаг 1
1
Желатин замочить в 4 ст.л.воды на 20 мин.
Сливы нарезать кусочками,измельчить с помощью блендера,протереть через сито и смешать с половиной коньяка.
Желатиновую массу нагреть на водяной бане,добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое,поэтому я добавила ещё и сливовый сок,растворив в нём ложку быстро растворимого желатина,побоялась,что не застынет),дать не много остыть. -
Шаг 2
2
Печёнку индейки очистить от жира и желчных протоков,нарезать кусочками,приправить солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печёнку небольшими порциями с двух сторон,часто переворачивая,до готовности(минут 8-10)
Готовую печёнку выложить в чашку,сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть. -
Шаг 3
3
Дно формы густо посыпать чёрным перцем.Выложить обжаренную печёнку,залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мега необычно!!