Добавлен:
07.02.13 в 11:40
Просмотров: 3523
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте мхали
Я уже признавалась, что до конкурса “ВЛ” не интересовалась брюссельской капустой, и вот с интересом разглядывая ее и думая что бы можно было из нее сотворить, у меня появилось подозрение, что эта заморская капуста выдержала бы конкуренцию с любыми овощами в блюдах МХАЛИ, которых в Грузии из каких только овощей не готовят.
И действительно, получилась легкая, мягкая, вкусная закуска, всем рекомендую !!!
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 250 г |
орехи кешью | 0.5 стак. |
сметана | 80 г |
зерна граната | 0.5 стак. |
2-в капусту. 1-в соус | |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
зубок чеснока | 3 шт |
зелень кориандра | 10 шт |
т.е. веточек | |
кориандр молотый | по вкусу |
перец острый молотый | по вкусу |
уцхо-сунели | по вкусу |
молотый шафран | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление мхали
- Шаг 1 1 Брюссельскую капусту отварить на пару 5 мин после закипания воды (если замороженные, выкладываем без разморожения).
- Шаг 2 2 Тем временем отжать гранатовый сок, 1 ч.л. гранатовых зерен оставить для оформления.
- Шаг 3 3 Отложить несколько самых маленьких орешек кешью, остальные измельчить в порошок (погруженным блендером, напр.).
- Шаг 4 4 Отваренную брюссельскую капусту порубить ножом, добавить измельченные орехи (1 ст.л. оставить для соуса), мелко порубленную зелень, 2 ст.л. гранатового сока, уксус, все специи (я все специи, кроме острого перца, добавила по 1/3 ч.л.) соль.
- Шаг 5 5 И вымесить хорошенько вручную.
- Шаг 6 6 Скатать шарики размером в грецкий орех.
- Шаг 7 7 Из шариков сформировать пиалы, положить в каждую из них по пол-орешка кешью, разломав орешки ракой.
- Шаг 8 8 Натереть зубки чеснока на мелкой терке.
- Шаг 9 9 В сметану добавить 1,5 ст.л. сок граната,1 ст.л. измельченного орешка и выжать туда же сок чеснока через 2 слоя марлевой ткани, чуть подсолить.
- Шаг 10 10 Все хорошо перемешать.
- Шаг 11 11 Положить соус в кондитерский мешочек и выложить а фиалы, украсить зернами граната.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Как кропотлиииво!
Svetlana Nikitina, Результат того стоит!!"
А вот это точно для меня!
Екатерина, тогда за дело!!"
прелесть! мне ещё очень нравится, как выглядят ингредиенты в четвертом шаге
VIK, спасибо, будто мелочь (пошаговое фото), но выделить не поленились!
Какая красивая закусочка!
TatyCyprus, жал, не было дома салстных листьев, на них лучше смотрелись бы!
Nikogda podobnogo ne probovala,ochen interesnii recept!!!
eliana, Срочно на кухню!"
интересно..я тут захомячила, случайно встретив по телевизору передачу,пару тройку рецептов именно грузинской кухни,в планах приготовить на ближайшее время, а вот мхали не встречала – опробуем…
dragonfly, у нас на сайте рецепты и других мхали, т.е. с другими овощами, и у всех свой неповторимый вкус, нужно начать пробовать! В Грузии не один более-менее значимый стол не обходится без мхали, и не только одного вида!
Кети…Ну нельзя же так…Я сижу и балдею ! Мхали люблю нежно,но,конечно,из брюссельки не пробовала.
Аленушка, надо пробовать,он того стоит!"