Добавлен:
25.09.15 в 11:06
Просмотров: 2551
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте куриного рулета
Рецепт в тему замены магазинных колбасных изделий, не сложно готовить, а как вкусно! Буду готовить еще, однозначно! Рецепт нашелся случайно в соц.сетях.Ингредиенты:
курица | 1 шт |
окорочек куриный | 2 шт |
майонез | 2 ст. л. |
желатин | 10 г |
приправа для курицы | 0.5 ч. л. |
соль морская | 2 ч. л. |
Приготовление куриного рулета
- Шаг 1 1 Мне казалось, что самое сложное – снять кожу с целой куры, однако на деле затруднений не вызвало. Просто все когда-то бывает в первый раз. В общем, курицу моем и обсушиваем, режем по спинке и аккуратно, подрезая подкожные пленки ножом, снимаем кожу по направлению к грудке.
- Шаг 2 2 Получится так. Крылья я отрезала для супа. Дополнительные окорочка так же освобождаем от кожи, это проще.
- Шаг 3 3 Отделяем мясо от костей. Из костей, хребтов и крыльев я сварила суп-лапшу.
- Шаг 4 4 Куриное мясо режем крупными кусочками, добавляем соль, приправы, желатин, майонез, хорошо перемешиваем. Взвесила начинку – около килограмма.
- Шаг 5 5 Куриная кожа.
- Шаг 6 6 В кожу заворачиваем куриную начинку. Я еще дополнительно завернула в кожу с окорочков.
- Шаг 7 7 Обвязываем колбаску нитью, заворачиваем поплотнее в фольгу. В следующий раз я попробую вместо фольги использовать пакет для запекания.
- Шаг 8 8 Духовка уже нагрета до 180 гр. Запекаем рулет 1.5 часа. Остужаем, не разворачивая и отправляем в холодильник на несколько часов, я оставила на ночь. Утром можно пробовать.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень чёткий рецепт. Молодец!
Спасибоньки!
Отличная альтернатива колбасе!!!!
Спасибо, и точно известно из чего сделано.
Вкусно! Делаю почти так же, только без майонеза.
Отлично…Забираю на пробу!
Спасибо за внимание)