Добавлен:
20.02.14 в 09:59
Просмотров: 5413
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте жульена из морепродуктов
Жульен из морепродуктов в волованах, украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
кальмары | 250 г |
креветки замороженые | 250 г |
чеснок | 1 зуб. |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
сливки | 200 мл |
вино белое полусладкое | 60 мл |
сок лимона | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
сыр тертый | 2 ст. л. |
тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
упаковка | |
яйцо | 1 шт |
для смазки |
Приготовление жульена из морепродуктов
-
Шаг 1
1
Сначала приготовим волованы из слоеного теста. Не буду повторяться, так как на сайте есть пошаговые рецепты приготовления волованов. Можете посмотреть здесь:
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/volovany-dlya-zakusok
фото с инета, свои снять забыла, т.к торопилась к приходу гостей:) - Шаг 2 2 кальмары разморозить и порезать
- Шаг 3 3 креветки так же разморозить, очистить (у меня было несколько крупных, я их порезала) часть креветок оставить с хвостиками (из расчета сколько будет волованов), они пойдут для украшения
- Шаг 4 4 масло разогреть на сковороде и добавить чеснок, пропущенный через пресс, обжарим полминуты
- Шаг 5 5 затем добавляем креветки, готовим 3-4 минуты
- Шаг 6 6 теперь добавим порезанные кальмары. Если у вас кальмары сырые, то их надо готовить сместе с креветками одновременно ( в моем случаи кальмары наполовину отварены, поэтому я их кладу чуть позже) Готовим еще пару минут
- Шаг 7 7 Влить вино. Готовить 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится.
- Шаг 8 8 Теперь добавим сливки и готовим на среднем огне еще минуты 2-3. Снимаем с огня и добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу.
- Шаг 9 9 Разложить жульен в волованы,(можно просто в кокотницах) посыпать сыром и положить по креветки сверху, поставить в разогретую (200 градусов) духовку на 4 минуты.
-
Шаг 10
10
вместо сливок можно сделать булый соус: Спассеровать немного муки до золотистого цвета, добавить молоко и кипятить помешивая 5 минут. В конце добавить соль.
ПРиятного вам аппетита!:-*
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
вкуснятина!
Величанская, Угощайся, Ленок!
Вы как всегда, приподнесли чудо с морепродуктов! Обожаю жулъен! Но с рыбой ни делала! Беру! Звёзды вам!
Tatyana Smetanina, Спасибо большое! Попробуйте это очень вкусно
Я тоже его готовлю,вкуснятина!
Отпад!!! такие штучки вкусные!
Masha Volgina, изумительные штучки получаются
Да-да,вкуснятина!!!
prostotanya, Татьяна, спасибо большое!!
вкусно!
NaTaLiAtim, спасибо!!!