Добавлен:
07.11.13 в 14:05
Просмотров: 3157
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте салата с хурмой и куриным филе
Это надо просто попробовать!)
Ингредиенты:
филе куриное | 70 г |
хурма | 1 шт |
сорта королёк | |
лук красный салатный | по вкусу |
салат зеленый листовой | 40 г |
майонез | 2 ст. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
для курицы |
Приготовление салата с хурмой и куриным филе
- Шаг 1 1 Куриную грудку без кожи посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Главное – не пересушить! Внутри она должна остаться сочной. После обжарки оставим мясо отдохнуть минут 10, пусть все соки распределятся равномерно.
- Шаг 2 2 Соединим майонез, мёд и горчицу и заправим этим соусом лук, нарезанный кольцами, и листья салата. Делаем это аккуратно, перемешиваем руками, чтобы листья остались хрустящими, а не превратились в тряпку)) Выкладываем основу на тарелку.
- Шаг 3 3 Хурму порезать на дольки и выложить на листья салата.
- Шаг 4 4 Куриное филе тоже порежем аккуратными кусочками и добавим в салат.
- Шаг 5 5 Можно взять хурму мягкую, не обязательно сорта Королёк, но чтобы можно было её нарезать. Есть зрелость хурмы такая, что её резать невозможно.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Заинтригована….
Natalo4ka, надо пробовать) я люблю сочетания мяса и фруктов)
Вот это затейливо!
Здорово, я хурму так, целиком лопаю, или десерты делаю, а тут салат. Отлично.
Интересное сочетание ))
прекрасный рецепт, и соус, и всё составляющие! посоветуйте, пожалуйста, чем тут заменить майонез лучше – йогуртом или сметаной? покупной не хочу, а самодельный ради двух ложек как-то лень делать…
VIK, лучше йогуртом, я в последнее время практически все соусы делаю на основе йогурта, вкус корректируется солью, лимонным соком, горчицей и по вкусу не уступает майонезу.
Анн@, ага, поняла, спасибо)