Рецепт готовила
2014.01.24
Рецепт готовила
2013.12.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
12.12.13 в 16:11
Просмотров: 9353
На кухне у: 68
Приготовили: 2
О рецепте шашлычков из шампиньонов с сыром
К сожалению, автор не подписался. Но ему огромный респект.
Ингредиенты:
шампиньоны свежие | 18 шт |
не крупные | |
сыр твердый | 100 г |
тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
масло растительное для жарки | по вкусу |
для обжаривания грибов и смазки листа | |
яйцо куриное | 1 шт |
Для смазки шашлычков | |
соль и перец | по вкусу |
бамбуковые палочки | 6 шт |
Приготовление шашлычков из шампиньонов с сыром
-
Шаг 1
1
Замочить бамбуковые палочки в воде. Грибы промыть, обсушить, удалить ножки (их использовать в другое блюдо). Шляпки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Оставить остывать.
У меня на всякий случай было 20 шляпок) -
Шаг 2
2
Тем временем нарезать сыр кубиками почти такого размера как шляпки. Тесто раскатать не толсто и порезать на ленты шириной около 2 см.
(У меня вышел просчет: шляпки взяла крупноватые или сыр нарезала мелко…) -
Шаг 3
3
Попеременно нанизать на шпажки шляпка-сыр-шляпка-сыр-шляпка, “забинтовать” тестом без пробелов(!) нашу конструкцию, уложить на пергамент (по желанию смазать его растительным маслом), смазать шпажки яйцом.
Я так увлеклась бинтовкой, что забыла сфоткать пару шагов))) -
Шаг 4
4
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаем вкуснейшую и ароматную закуску!
Заметно, где у меня остались пробелы – сыр немного вытек. Но менее вкусно не стало)))
Приятного аппетита!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Люблю слоеное тесто с любыми начинками))) интересный рецепт…!
Все понятно стало!!! Просто я на палочках в духовке еще не готовила.
А “бинты” тогда, как я понимаю с хорошим нахлестом надо делать.
Совершенно верно) У меня как раз и вытек сыр там, где нахлест маленький получился) Хотя я его с удовольствием соскребла с пергамента и съела))))
как красиво!!! на праздничный стол самое то.. возьму на заметочку. просто супер!!!
Если людей много, то удобнее будет делать из двух шляпок. (Как моя недоросль нижняя на фотке с полуфабрикатом)
Natalo4ka, спасибо за подсказку, у моей младшей скоро годик будет, думаю интересное новое блюдо возьму))) я такого еще у знакомых на столе не встречала. Люблю удивлять))) Этот рецепт первый в списке)))
Поздравляю с наступающим малышку! Я сама всегда ищу что-то новенькое на праздники)))
Кстати, они в подогретом виде практически не отличаются от свежих, так что можно чуть заранее сделать)
Natalo4ka, спасибо за поздравление! А ВОТ ИДЕЯ С ПОДОГРЕВОМ ОЧЕНЬ КСТАТИ,СПАСИБО)
Еще раз спасибо за внимание к рецепту!
Очень интересная идея! Буду пробовать
Хороший рецепт!
Интересный рецепт, надо пробовать!
Готовила по этому рецепту и не один раз! очень вкусно!
Вот и я уже несколько раз повторяла) Очень нравится всем, кто успел попробовать)))
Спасибо за рецепт…Получилось очень вкусно
На здоровье) Спасибо за доверие)
очень вкусно, спасибо за рецепт))) и идею)))
На здоровье)