Рецепт готовила
2014.10.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.09.14 в 22:46
Просмотров: 4571
На кухне у: 58
Приготовили: 1
О рецепте шампиньонов в хрустящем кляре
Очень хороший рецепт для жарки во фритюре не только грибов (как мне показалось): у меня остался кляр и я в нем еще обжарила кружки баклажан. Хрустящая “рубашечка” и мягкая начинка. Очень вкусно!!!! Подавать надо сразу. И сразу же это все исчезает!
К стати сказать, кляр без яиц и поэтому его можно смело использовать в пост.
Рецепт с сайта “Поваренок”.
Ингредиенты:
шампиньоны | 500 г |
крахмал | 90 г |
мука | 170 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 щеп. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
вода | 250 мл |
масло растительное | 3 ст. л. |
кунжут | 2 ст. л. |
Приготовление шампиньонов в хрустящем кляре
- Шаг 1 1 Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Шаг 2 2 К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
- Шаг 3 3 В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 4 4 Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь
- Шаг 5 5 и аккуратно опустить в разогретое масло.
- Шаг 6 6 Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Шаг 7 7 Думаю, что для этого кляра подойдут и разные овощи (я пожарила еще баклажаны). Экспериментируйте с удовольствием!!!!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько!
Спасибо , девочки!!!
Взяла на заметку, очень полезно, что без яиц, иногда хочется, а в магазин идти в лом )))
Tancheggg, точно!
Заманчиво!
Вот это терпение!!!!!Бравушки!!!
prostotanya, да как-то и не напрягалась Пока одну партию уминают – вторая на подходе. И вот так вот, с шутками, прибаутками….
Захотелось вкусняшки!
Nashashka, угостила бы… А так, придется Вам самой себя баловать при желании
Шикарно, будем пробовать)
MeChTa_NeBeS, угощайтесь!!!!
Я приготовила это блюдо!
красиво!!! А так не отсырела корочка?
Aliska, они получились не хрустящие, но вкусные. Если честно, то я собиралась добавить похожий рецепт(по нему жарить просто на сковороде и резать только крупные шляпки, по кругу)) , но нащла этот и не стала заморачиваться
Красотища!!! Молодец, Алла!
Пал Саныч, спасибо большое!!! Если комплимент башенкам, то это творение Наташи.
Так еще шампиньоны не готовила. Спасибо за рецепт!