Добавлен:
28.09.14 в 13:38
Просмотров: 3406
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте сельди запеченной с картофелем
Калалаатикко – запеченая сельдь с картофелем. Украшение праздничного стола и замечательный обед для мужа . Порадуйте себя и близких!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сельдь | 3 шт |
лук | 2 шт |
картошка | 6 шт |
соль и перец | по вкусу |
приправа для картофеля | по вкусу |
растительное масло без запаха | 1 ч. л. |
масло сливочное | по вкусу |
Приготовление сельди запеченной с картофелем
- Шаг 1 1 Помыть и очистить селедку от внутренностей, удалить голову.
- Шаг 2 2 Лук порезать полукольцами, добавить к селедке порезанной небольшими кусками.
- Шаг 3 3 Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить постоять минут 10. Далее смазать форму сливочным маслом и уложить эту массу на дно.
- Шаг 4 4 Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Посыпать приправой для картофеля. Смазать кисточкой маслом поверх картофеля.
- Шаг 5 5 Форму накрыть фольгой, проткнуть зубочисткой 4 дырочки (3 по периметру и 1 в центре). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Далее убавить огонь до 180 и запекать 50 минут. Убавить до 100 градусов и запекать 10 минут (в собственном соку).
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько!
Пал Саныч, о , ДА!)))спасибоо))
Хорошо!
Екатерина, спасибо)