Добавлен:
19.03.14 в 21:05
Просмотров: 542
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Если у вас брынза, ее нужно измельчить и протереть через сито. Творог, тоже, можно протереть.
Добавляем в него 2-3 ст. ложки сахара.
Муку просеиваем и смешиваем с содой.
В миску насыпаем муку, в центре делаем углубление и вливаем кефир.
Туда же разбиваем яйцо, сыпем соль, сахар и добавляем растительное масло. - Шаг 2 2 Замешиваем не крутое эластичное тесто (оно должно немного липнуть к рукам) и отправляем его примерно на час в холодильник.
-
Шаг 3
3
Достаем тесто из холодильника.
Посыпаем стол мукой или смазываем растительным маслом.
Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в тонкий круглый пласт. - Шаг 4 4 В центр пласта кладем 4-6 ст. ложек творога. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не переусердствуйте – тесто должно легло охватывать начинку.
- Шаг 5 5 Собираем все края пласта к центру и защипываем как можно сильнее.
- Шаг 6 6 Поворачиваем наш хачапурик швом вниз и тонко раскатываем скалкой, примерно до толщины 1 см.
-
Шаг 7
7
Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом.
Жарим хачапури в режиме “Выпечка” до золотистого цвета, примерно 20-25 мин.
Переворачиваем и держим еще 10-15 минут.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте