Чеснок маринованный

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.02.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.02.12 в 15:28
Просмотров: 4831
35
от 14 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 1

О рецепте чеснока маринованного

Чеснок употребляют в пищу в свежем, консервированном и маринованном виде. Приготовить вкусную и оригинальную закуску можно использовав маринованный чеснок. Польза такого чеснока ничем не меньше свежего.

Ингредиенты:

чеснок 300 г
вода кипяченая 0.5 л
перец горошком 3 шт
из расчета на 1 Х 0,5 л. банку
перец душистый горошком 3 шт
из расчета на 1 Х 0,5 л. банку
лавровый лист 2 шт
из расчета на 1 Х 0,5 л. банку
корень хрена 1 шт
из расчета на 1 Х 0,5 л. банку
гвоздика 3 шт
из расчета на 1 Х 0,5 л. банку
корица молотая 1 щеп.
из расчета на 1 Х 0,5 л. банку
уксус 200 г
9%
вода 1 л
соль 50 г
сахар 50 г

Приготовление чеснока маринованного

  • Шаг 1
    Приготовление чеснока маринованного: шаг 1
    1 Чеснок разделить на зубчики.
  • Шаг 2
    Приготовление чеснока маринованного: шаг 2
    2 Ошпарить кипятком и сразу обдать холодной водой.
  • Шаг 3
    Приготовление чеснока маринованного: шаг 3
    3 Уложить в банки 0,5 л.(удобнее мариновать чеснок в небольшие банки)
  • Шаг 4
    Приготовление чеснока маринованного: шаг 4
    4 В каждую банку положить перец горошком, перец душистый, лавровый лист, корень хрена(можно сушеный),гвоздика, корица.
  • Шаг 5
    Приготовление чеснока маринованного: шаг 5
    5 Залить горячим маринадом-на 1 литр воды:уксус,соль,сахар.
  • Шаг 6
    Приготовление чеснока маринованного: шаг 6
    6 Обязательно стерилизовать, 0,5л банку- 5 мин., 1 л.-10 мин.,
  • Шаг 7
    Приготовление чеснока маринованного: шаг 7
    7 Чтоб маринад был красного цвета, можно добавить ломтики сырой свеклы и морковь нарезанную колечками.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 4 ↑
Svetlana Nikitina
10.02.12 в 17:16
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

под шашлычок да! И вообще под мясо, особенно зимой, когда холодно!)

Танюшка
10.02.12 в 22:14
Танюшка [Мастер шеф]

а я его просто в прикусочку ко всему мясному люблю))))

Svetlana Nikitina
10.02.12 в 22:44
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И я!)))

Valentina
11.02.12 в 08:03
Valentina [Шеф-повар]

Мы тоже обычно покупаем, надо попробовать самой сделать!

Valentina
11.02.12 в 13:11
Valentina [Шеф-повар]

Светлана, а сколько минимум ему нужно постоять? Я сегодня закрыла, а муж уже спрашивает, когда можно кушать? )))

Svetlana Nikitina
11.02.12 в 13:44
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Если горячим маринадом залито было, то можно есть уже через несколько дней,вот огурцы которые в моем рецепте,если сегодня сделали, то завтра можно кушать!)

Valentina
15.02.12 в 14:10
Valentina [Шеф-повар]

Если честно, я ожидала большего. Я пробовала покупной чеснок, и он мне понравился больше. Но этот рецепт тоже не плохой.

ИванМедведь
19.03.13 в 23:59
ИванМедведь [Коми́]

а я и покупной такой не пробовал ни разу

Svetlana Nikitina
22.03.13 в 10:42
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Рекомендую!

Пал Саныч
18.06.15 в 00:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте