Второе название:
Салат с перловкой и мясом
Рецепт готовила
2017.05.16
Рецепт готовила
2015.03.02
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.03.14 в 17:24
Просмотров: 5831
На кухне у: 50
Приготовили: 2
О рецепте салата с перловкой и мясом
Обозвала это салат я сама, хотя в сети он просто называется “Салат с перловкой”. Именно такие “прозвища” (еще “Дробь шестнадцать” )перловки я все время слышала в детстве
Теперь я уважительно отношусь к этой крупе.
Салат очень вкусный и сытный!!!
Удалось накормить сына, который и слово-то перловка не переносит. Просто я подсунула ему этот салат без озвучивания состава. Он просто улетел!!! Когда было сказано: “Мамуля, спасибо! Очень вкусно!” – я позволила себе сказать состав. Это был тактический ход по приобщению “к прекрасному”
Количество продуктов указываю по найденному рецепту. Я в таких салатах, все-таки, ориентируюсь на свои ощущения, чтобы не было какого-то особого доминирования какого-либо продукта.
Ингредиенты:
мясо отварное | 200 г |
я заменила куриной грудкой | |
крупа перловая | 100 г |
я брала уже готовую (оставила после приготовления каши) | |
лук | 1 шт |
огурец свежий | 200 г |
сметана | 150 г |
соевый соус | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
зелень укропа | по вкусу |
Приготовление салата с перловкой и мясом
- Шаг 1 1 Если крупа сырая, то, соответственно, отварить ее. У меня была уже готовая.
- Шаг 2 2 Лук мелко нашинковать (лучше, конечно, взять красный лук. Он мягче по вкусу). Огурцы я нарезала соломкой.
- Шаг 3 3 Смешать все в миске и поперчить по вкусу, добавить зелень укропа.
- Шаг 4 4 Курицу я порезала поперек волокон и добавила в общую массу.
- Шаг 5 5 Приготовить заправку: смешать сметану и соевый соус. Если соли от соевого соуса покажется мало, то досолить по вкусу.
-
Шаг 6
6
Все хорошо перемешать и подавать. Думаю, что этот салат можно подавать и как полноценное самостоятельное блюдо. Он очень сытный!!!!
Мои мужчины ели с удовольствием (и даже те, кто неуважительно отзывался о перловке тоже! ;-))
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интригующе, обязательно попробую!
klassika, надеюсь, понравится
Интересно попробовать!
lakshmi, думаю, что не оогрчит вкус.
Прекрасный сытный и вкусный салатик.
Ирина Царапкина, да, достаточно сытный. Спасибо большое!
Очень интересно!Будем пробовать!
Свет_ка@, пробуйте на здоровье!
Такое интересное название салата!
Похлёбкин писал, что мы не до оцениваем перловку, салат хорош!
marusik02, вот ТЕПЕРЬ я с ним полностью соглашусь!!! Я представитель именно тех, кто недооценил перловку. Но никогда не поздно что-то изменить и это радует
Хм…Очень интересно!
Екатерина, вот тебе и “хм”! Сама в шоке была. Однако, вкусно.
да уж….интересно!
NaTaLiAtim, это просто надо попробовать!
вкусный салатик, готовила второй раз
Антонио, очень приятно за такое доверие к рецепту! Спасибо!
Я приготовила это блюдо!
Благодарю за выбор рецепта!
Aliska, спасибо за рецепт, салат очень сытный и вкусный.
Елена Юровна, мне приятно, что рецепт понравился!