Салат с мясом и баклажанами

Второе название:

Салатик "От шеф-повара"

по этому рецепту
Добавлен: 24.01.14 в 12:36
Просмотров: 5171
45
от 14 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте салата с мясом и баклажанами

Этим простым и оригинальным салатиком можно удивить гостей, подав его к праздничному столу. А в сезон баклажанов можно баловать себя им чаще. На фото показано блюдо на 2 персоны, так как готовила на себя и мужа + чтобы выложить рецепт. А ингредиенты указаны в пропорции примерно на 6 персон.

Ингредиенты:

мясо телятина 250 г
свежая
баклажаны 2 шт
среднего размера
листья салата 2 пуч.
можно взять микс салатов
мёд натуральный 1 ст. л.
лимонный сок 3 ст. л.
горчица сладкая 0.5 ст. л.
оливковое масло 5 ст. л.
сыр 50 г
Косичка копчёный
паприка 1 шт
свежая
специи по вкусу
как вариант - прованские травы. Но это по желанию.
соль 2 щеп.
для баклажан и мяса

Приготовление салата с мясом и баклажанами

  • Шаг 1
    Приготовление салата с мясом и баклажанами: шаг 1
    1 Баклажаны очищаем, режем кружочками толщиной примерно 0,5 см, посыпаем солью и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности. После обжарки баклажаны желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Шаг 2
    Приготовление салата с мясом и баклажанами: шаг 2
    2 Телятину нарезаем тонкими пластинками, поыпаем любимыми специями (у меня прованские травы), солим и обжариваем до готовности.
  • Шаг 3
    Приготовление салата с мясом и баклажанами: шаг 3
    3 Готовим соус. Смешиваем 1 ст.л. мёда с 0,5 ст.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. лимонного сока и 4 ст.л. оливкового масла. По желанию можно добавить немного соли (по вкусу).
  • Шаг 4
    Приготовление салата с мясом и баклажанами: шаг 4
    4 Всё тщательно перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление салата с мясом и баклажанами: шаг 5
    5 Далее формируем салат. Выкладываем на тарелку листья салата. Сбрызгиваем их столовой ложкой лимонного сока и оливкового масла. Затем выкладываем баклажаны. Поверх баклажанов телятину. Поливаем салат соусом. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Затем распутываем сыр Косичку, разрываем его на тонкие нити и выкладываем поверх салата. По краям тарелки раскладываем нарезанную кольцами паприку.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Екатерина
24.01.14 в 13:40
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Euphoria
24.01.14 в 13:44
Euphoria [Эскулерье́]

А ещё и очень просто. Вся изюминка в соусе, он необыкновенный. Даже нелюбители сладкого мяса одобрили)

Tatyana Smetanina
24.01.14 в 13:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сладкие соусы я люблю!

Euphoria
24.01.14 в 14:39
Euphoria [Эскулерье́]

На здоровье) Это блюдо стоит попробовать!

Лена Ветрова
24.01.14 в 14:38
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Презентация симпатичная!

NaTaLiAtim
24.01.14 в 14:57
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

вкусненько";-)

Лесик
24.01.14 в 16:03
Лесик [Мастер шеф]

красиво очень и вкусненько)

Juliett
24.01.14 в 17:07
Juliett [Мастер шеф]

Как раз хочется новенького чего-то попробовать – ваш вариант идеально подходит,спасибо))

Euphoria
24.01.14 в 19:56
Euphoria [Эскулерье́]

Juliett, я сама фанатка вот таких вот необычных салатов.Этот салат не случайно так называется, его рецепт не такой уж секретный, поэтому знакомый повар любезно подсказал мне его рецепт. Знаю ещё пару-тройку подобных. Когда буду готовить – обязательно выложу рецепт на сайт.

Обръжьнаіа
24.01.14 в 17:44
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательно, баклажаны – моя слабость!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте