Второе название:
Салатик "От шеф-повара"
Добавлен:
24.01.14 в 12:36
Просмотров: 5171
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте салата с мясом и баклажанами
Этим простым и оригинальным салатиком можно удивить гостей, подав его к праздничному столу. А в сезон баклажанов можно баловать себя им чаще. На фото показано блюдо на 2 персоны, так как готовила на себя и мужа + чтобы выложить рецепт. А ингредиенты указаны в пропорции примерно на 6 персон.
Ингредиенты:
мясо телятина | 250 г |
свежая | |
баклажаны | 2 шт |
среднего размера | |
листья салата | 2 пуч. |
можно взять микс салатов | |
мёд натуральный | 1 ст. л. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
горчица сладкая | 0.5 ст. л. |
оливковое масло | 5 ст. л. |
сыр | 50 г |
Косичка копчёный | |
паприка | 1 шт |
свежая | |
специи | по вкусу |
как вариант - прованские травы. Но это по желанию. | |
соль | 2 щеп. |
для баклажан и мяса |
Приготовление салата с мясом и баклажанами
- Шаг 1 1 Баклажаны очищаем, режем кружочками толщиной примерно 0,5 см, посыпаем солью и обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности. После обжарки баклажаны желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Шаг 2 2 Телятину нарезаем тонкими пластинками, поыпаем любимыми специями (у меня прованские травы), солим и обжариваем до готовности.
- Шаг 3 3 Готовим соус. Смешиваем 1 ст.л. мёда с 0,5 ст.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. лимонного сока и 4 ст.л. оливкового масла. По желанию можно добавить немного соли (по вкусу).
- Шаг 4 4 Всё тщательно перемешать.
- Шаг 5 5 Далее формируем салат. Выкладываем на тарелку листья салата. Сбрызгиваем их столовой ложкой лимонного сока и оливкового масла. Затем выкладываем баклажаны. Поверх баклажанов телятину. Поливаем салат соусом. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Затем распутываем сыр Косичку, разрываем его на тонкие нити и выкладываем поверх салата. По краям тарелки раскладываем нарезанную кольцами паприку.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
А ещё и очень просто. Вся изюминка в соусе, он необыкновенный. Даже нелюбители сладкого мяса одобрили)
Сладкие соусы я люблю!
На здоровье) Это блюдо стоит попробовать!
Презентация симпатичная!
вкусненько"
красиво очень и вкусненько)
Как раз хочется новенького чего-то попробовать – ваш вариант идеально подходит,спасибо))
Juliett, я сама фанатка вот таких вот необычных салатов.Этот салат не случайно так называется, его рецепт не такой уж секретный, поэтому знакомый повар любезно подсказал мне его рецепт. Знаю ещё пару-тройку подобных. Когда буду готовить – обязательно выложу рецепт на сайт.
Замечательно, баклажаны – моя слабость!