Добавлен:
09.12.13 в 14:01
Просмотров: 4599
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте салата с говядиной и свеклой
Салат – альтернатива винегрету и русскому оливье
Ингредиенты:
Говядина отварная | 70 г |
Огурец маринованный | 1 шт |
Свекла отварная | 1 шт |
лук красный | по вкусу |
сладкий | |
сметана или йогурт | 2 ст. л. |
( или йогурт) | |
Горчица дижонская | 1 ч. л. |
Мёд жидкий | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление салата с говядиной и свеклой
- Шаг 1 1 Свеклу нарезать кубиком.
- Шаг 2 2 Мясо ( холодное) и огурец так же нарезать кубиком. Лук мелко нарубить. Всё смешать. ** Можно добавить отварной корень сельдерея, это будет интересное сочетание ( я бы добавила, но у меня его не было)
-
Шаг 3
3
Для заправки смешать сметану, горчицу, мёд и соль ( это вкуснее майонеза)) Смешивать свеклу с остальными ингредиентами только перед подачей, чтобы цвета не смешались.
** Вариант подачи на общем блюде: заправить соусом всё кроме свеклы, выложить в форме, а свеклу сверху, чтобы она не окрасила остальные ингрединты.
Порционная подача: салат не заправляем, выкладываем в форме, заправка рядом, а смешать всё непосредственно перед употреблением.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне нравится!
Интересно, нужно попробовать!
Должно быть вкусно!
Очень здорово!
Вкусно.