Добавлен:
06.11.13 в 18:25
Просмотров: 3344
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте брезаолы из утиной грудки
Я увлекаюсь вялением мяса, у меня постоянно что-нибудь в процессе, очень люблю утку и говядину.
Это очень простое занятие ))
Ингредиенты:
грудка утиная | 2 шт |
с кожей | |
соль морская | 2 ст. л. |
крупная | |
сахар | 1 ст. л. |
чёрный перец горошком | 1 ч. л. |
перец розовый горошком | 1 ч. л. |
ягоды можжевельника | 10 шт |
сушёные |
Приготовление брезаолы из утиной грудки
- Шаг 1 1 В ступке растолочь чёрный и розовый перец и ягоды можжевельника.
- Шаг 2 2 Добавить к специям соль и сахар, перемешать.
- Шаг 3 3 Теперь натираем грудки специями с солью и сахаром, кладём в контейнер с крышкой и оставляем на сутки в холодильнике.
- Шаг 4 4 Через сутки достаём, сливаем образовавшийся сок и промываем, но можно и не промывать, а просто обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 5 5 Далее завернуть грудки по отдельности в кулинарную бумагу или х/б ткань и оставить в холодильнике ещё на 3-4 дня.
- Шаг 6 6 Затем повесить мясо на воздухе на пару дней, например на балконе, а можно не вялить в холодильнике, а сразу повесить на балкон.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно!
Очень вкусно! Были как-то в гостях в деревне, там нас угощали вяленой уткой. Вялили ее целой. А это еще проще и быстрее. Спасибо, будем делать.
Tatyana 31, я тоже делала целую, ничего сложного, только ждать дольше)
Шикарный рецепт… обязательно попробую приготовить…
Очень нравится вкус вяленого мяса..
Прелесть!