Брезаола из утиной грудки

по этому рецепту
Добавлен: 06.11.13 в 18:25
Просмотров: 3344
35
от 8 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте брезаолы из утиной грудки

Я увлекаюсь вялением мяса, у меня постоянно что-нибудь в процессе, очень люблю утку и говядину.

Это очень простое занятие ))

Ингредиенты:

грудка утиная 2 шт
с кожей
соль морская 2 ст. л.
крупная
сахар 1 ст. л.
чёрный перец горошком 1 ч. л.
перец розовый горошком 1 ч. л.
ягоды можжевельника 10 шт
сушёные

Приготовление брезаолы из утиной грудки

  • Шаг 1
    Приготовление брезаолы из утиной грудки: шаг 1
    1 В ступке растолочь чёрный и розовый перец и ягоды можжевельника.
  • Шаг 2
    Приготовление брезаолы из утиной грудки: шаг 2
    2 Добавить к специям соль и сахар, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление брезаолы из утиной грудки: шаг 3
    3 Теперь натираем грудки специями с солью и сахаром, кладём в контейнер с крышкой и оставляем на сутки в холодильнике.
  • Шаг 4
    Приготовление брезаолы из утиной грудки: шаг 4
    4 Через сутки достаём, сливаем образовавшийся сок и промываем, но можно и не промывать, а просто обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 5
    Приготовление брезаолы из утиной грудки: шаг 5
    5 Далее завернуть грудки по отдельности в кулинарную бумагу или х/б ткань и оставить в холодильнике ещё на 3-4 дня.
  • Шаг 6
    Приготовление брезаолы из утиной грудки: шаг 6
    6 Затем повесить мясо на воздухе на пару дней, например на балконе, а можно не вялить в холодильнике, а сразу повесить на балкон.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
07.11.13 в 12:24
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Tatyana 31
10.11.13 в 20:14
Tatyana 31 [Эскулерье́]

Очень вкусно! Были как-то в гостях в деревне, там нас угощали вяленой уткой. Вялили ее целой. А это еще проще и быстрее. Спасибо, будем делать.

Анн@
12.11.13 в 08:47
Анн@ [Шеф-повар]

Tatyana 31, я тоже делала целую, ничего сложного, только ждать дольше)

Пал Саныч
22.06.14 в 09:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный рецепт… обязательно попробую приготовить…

Пал Саныч
22.06.14 в 09:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень нравится вкус вяленого мяса..

SaintHellen
16.01.15 в 22:41
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Прелесть!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте