Добавлен:
15.11.15 в 12:43
Просмотров: 6908
На кухне у: 51
Приготовили: 0
О рецепте куриного рулета
Наивкуснейший куриный рулетик, сочный, вкусный как в горячем так и в холодном виде. Отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол. А праздник уже совсем скоро . Но можно и использовать в качестве основного блюда на простой ужин)
Ингредиенты:
куриная грудинка | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
средний | |
соль и перец | по вкусу |
яйца свежие | 4 шт |
манная крупа | 1 ст. л. |
майонез | 4 ст. л. |
лук зеленый | по вкусу |
масло растительное без запаха | по вкусу |
для смазывания, ля жарки | |
петрушка замороженная | по вкусу |
Приготовление куриного рулета
- Шаг 1 1 Отделяем мясо от костей, кожи и всего лишнего что нам не нравиться :) Измельчаем в блендере до состояния фарша ( можно конечно взять готовый куриный фарш).
- Шаг 2 2 Лук чистим, мелко режем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Смешиваем мясо с луком, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 4 4 Смешиваем яйца, манку, майонез. Солим по вкусу.
- Шаг 5 5 3-4 ст. л. теста отдельно смешиваем с зеленью петрушки (это будут наши “пятнышки”).
- Шаг 6 6 Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. Выливаем наше тесто, ложкой выкладываем тесто с петрушкой (чтобы получились пятна).
- Шаг 7 7 Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Т. к. Духовки у всех разные просто смотрим когда омлет зарумянится и будет легко отходить от бумаги, значит готов.
- Шаг 8 8 Достаем из духовки, даем немного остыть. Переворачиваем (чтобы пятна были потом на лицевой стороне).
- Шаг 9 9 Распределяем ровным слоем начинку, режем мелко зеленый лук, посыпаем.
- Шаг 10 10 Аккуратно, с помощью бумаги сворачиваем нашу красоту в рулет.
- Шаг 11 11 Заворачиваем его в фольгу, кладем в форму. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 12 12 Через 40 минут можно открыть рулет и включить вентилятор, чтобы слегка покрылся корочкой. ММММ….., этот божественный аромат….а какой он сочный, можете сами увидеть этот сок.
- Шаг 13 13 Духовку выключаем,рулет снова закрываем фольгой, даем ему отдохнуть и напитаться соками минут 10. Вот такое чудо в итоге получилось.
- Шаг 14 14 А какой он в разрезе))))
-
Шаг 15
15
И очень, очень вкусный!!! Нежный, сочный…
Приятного всем аппетита))))
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
вау…. какой сочный и аппетитный рулетик!
Пал Саныч, Он правда бесподобен Я сама даже не ожидала.
Какой замечательный рецепт, буду пробовать, спасибо!
Елена Юровна, Пробуйте на здоровье)))
Беру на заметку!
Tatyana Smetanina, Надеюсь он вас не разочарует)
какой оригинальный рецепт!
Ekaterina Kadetova, а еще простой и вкусный на праздник самое то
Праздников много впереди попробуем….. Спасибо за такую прелесть)))
Олеся1, пожалуйста