Второе название:
Жареные пирожки на кефирном тесте с капустой
Добавлен:
30.01.19 в 17:29
Просмотров: 1388
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте пирожков на кефирном тесте
Пирожки на этом тесте получаются очень воздушными, нежными и вкусными. Можно использовать любой вид начинки: и солёную, и сладкую!
Ингредиенты:
кефир | 200 мл |
жирный или простокваша, тесто | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
Тесто | |
мука | 350 г |
Тесто | |
капуста белокочанная | 300 г |
для начинки | |
морковь свежая | 1 шт |
для начинки | |
лук белый | 1 шт |
для начинки | |
соус томатный | 2 ст. л. |
для начинки | |
масло растительное без запаха | 330 мл |
30 мл. для теста+200мл. для фритюра+100мл. для жарки капусты | |
сода | 3 г |
или 1/4 ч.л | |
соль поваренная | 0.5 ч. л. |
Тесто+для начинки по вкусу | |
сахар белый | 2 ч. л. |
для теста | |
перец черный молотый | 0.7 ч. л. |
для начинки или по вкусу |
Приготовление пирожков на кефирном тесте
- Шаг 1 1 Сначала приготовить начинку: нашинковать и обжарить капусту на растительном масле. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить овощи к капусте, перемешать, тушить до полуготовности. Томатный соус добавить к капусте, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить ещё 5-10 минут.
- Шаг 2 2 Для теста: просеять в миску муку и соду, перемешать. В отдельной миске смешать 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, кефир и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать. Подмешать к сыпучей смеси, хорошо вымесить тесто. Смазать стол раст. маслом, выложить тесто с миски, еще раз вымешать (можно подсыпать 0,5 ст. л. муки и вымесить тесто на столе мукой). При надобности добавлять раст. масло на руку, чтобы не липло тесто. Дать отдохнуть 10-20 минут, накрыв пищевой пленкой.
- Шаг 3 3 Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в колбаску и разделить шпателем на равные части. У меня получилось 17 шт. Из каждого кусочка сформировать шарик.
-
Шаг 4
4
Из шарика сделать лепешку, размяв руками не сильно. Тесто мягкое и легко лепится. При необходимости смазывать руки подсолнечным маслом.
В каждую лепешку положить начинку и защепить края. Разогреть масло на сковороде, опустить пирожки в гарячее масло (чтобы покрыло хотя бы на половину) . Жарить на небольшом огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые пирожки на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Тоже очень люблю бездрожжевое тесто на кефире. Пирожки отличнейшие!
Вкуснятинкаааа!!!!
Спасибо, девочки!
Такие пышненькие!))
Спасибо!