Второе название:
Скумбрия маринованная по-домашнему
Добавлен:
23.04.13 в 13:55
Просмотров: 16468
На кухне у: 101
Приготовили: 0
О рецепте скумбрии маринованной по-домашнему
Самый простой, бстрый и вкусный способ приготовления скумбрии
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая | 2 шт |
соль крупная | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
перец черный горошком | по вкусу |
перец душистый горошком | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
Приготовление скумбрии маринованной по-домашнему
- Шаг 1 1 размораживаем рыбу.
- Шаг 2 2 разделываем.отрезаем голову, хвост, вынимаем кишки. животик хорошо вытираем, чтобы ничего не осталось
- Шаг 3 3 смешиваем все приправы: соль, сахар, перцы и лаврушка
- Шаг 4 4 нарезаем рыбу небольшими кусочками
-
Шаг 5
5
укладываем в судочек и посыпаем специями, чтобы каждый кусочек был хорошо посыпан со всех сторон. отправляем в холодильник на сутки.
готовая рыба даст сок и и остатки приправ и соли упадут в осадок. если за один раз не удастся съесть все сразу, то такая рыбка замечательно хранится в этом же маринаде, но не дольше 2-3 дней. - Шаг 6 6 всем приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Очень аппетитно!
Екатерина, а еще и вкусно!
Забираю с удавольствием, спасибо!
кети, на здоровье! не пожалеете!
Отличная рыбка!!!!
Aliska,
Я так солю скумбрию лет 30.Замечательный рецепт ! Только я ставлю на рыбку гнет и ночь выдерживаю при комнатной температуре,а уже утром перекладываю в банку с лучком и тогда уж в холодильник,но есть можно сразу.И еще очень хорошо добавлять зерна кориандра.
ну это проще. порезал, засолил и забыл. меньше действий я еще пробовала добавлять гвоздику, но мне не понравилось.
Классно, обязательно попробую!
klassika, не пожалеешь!
как жирно, но как вкусно! забираю, когда-нибудь решусь)))
VIK, в том то и дело, что абсолютно не жирно. маринуется в собственном соку и весь жир уходит с жидкостью и солью!
frytti, то есть и жир скумбрии (она же такая сама по себе) уходит? тогда это очень и очень круто, для меня))) спасибо за пояснение
вкусно!
Лесик, ооооченнь!
соль же имеет свойство впитывать жир, все лишнее уходит в жидкость. я обычно уже готовую рыбку выкладываю на бум. полотенце, чтобы впитался маринад и рыбка сухая получается….
неее, на фото она не сухая, а безумно аппетитная!))) точно надо делать! только одну рыбку пока
VIK, ну я для себя на салфеточку выкладываю, чтобы сухенькая была, а муж любит в маринаде
Собираю рецепты маринования скумбрии. Спасибо!
TatyCyprus, сказать честно, я попробовала не мало рецептов скумбрии. и этот самый удачный.
Какая вкусная на вид!надо сделать наверное