Домашняя моцарелла

по этому рецепту
Добавлен: 22.12.15 в 20:09
Просмотров: 5574
120
от 23 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 0

О рецепте домашней моцареллы

Нежнейшая, вкуснейшая, домашняя моцарелла ! Сразу прошу прощения за отсутствие большого количества пошаговых фото, масса очень горячая и работать с ней нужно очень быстро.

Ингредиенты:

молоко жирное 2 л
деревенское
кислота лимонная 0.75 ч. л.
вода 50 мл
соль морская 1 ч. л.
реннит по вкусу
На кончике ножа !!!!

Приготовление домашней моцареллы

  • Шаг 1
    Приготовление домашней моцареллы: шаг 1
    1 деревенское свежее молоко вылить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до 15 С. 0,75 ч.л лимонной кислоты залить 50 мл холодной бутилированной водой и размешать до полного растворения кислоты. Вылить кислоту в молоко, добавить 1 ч.л крупной морской соли, помешивая нагреть до 35С. Реннит развести в 2 ст.л холодной воды и влить в молоко, аккуратно перемешать, убрать кастрюлю с огня и оставить на 30 минут. За это время в кастрюле образуется плотный сгусток. Длинным ножом разрезать сгусток на кусочки ( не вынимая из кастрюли ) . Нагреть смесь в кастрюле до 45*С усток и начнёт отделяться сыворотка.
  • Шаг 2
    Приготовление домашней моцареллы: шаг 2
    2 аккуратно помешивая, переложить сгусток в дуршлаг и дать стечь сыворотке.
  • Шаг 3
    Приготовление домашней моцареллы: шаг 3
    3 Оставшуюся сыворотку нагреть до 85 * С и маленькими порциями опускать в неё сырную массу на 10- 15 секунд, достать и начать растягивать, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОДЕТЬ ПЛОТНЫЕ РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ !!! сырный кусочек не должен рваться, если такое происходит, то опять опустить его в горячую сыворотку. Необходимо растягивать и складывать несколько раз, пока сырная масса не станет эластичной. Формуем шарики различной величины и складываем их в остывшую сыворотку. Если этого не сделать, шарики пожелтеют и слегка расплющатся.
  • Шаг 4
    Приготовление домашней моцареллы: шаг 4
    4 Вот вообщем то и всё….Из 2 литров молока получилось 300 гр вкуснейшей моцареллы. Поливаем сырные шарики трюфельным маслом, посыпаем свежемолотым чёрным душистым перцем и наслаждаемся ))) Приятного аппетита !
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
prostotanya
22.12.15 в 22:03
prostotanya [Король кулинарии]

Ну ничего себе! Здорово!!!

Ольга Л
23.12.15 в 10:45
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо)))

Пал Саныч
22.12.15 в 23:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный сыр!

Ольга Л
23.12.15 в 10:52
Ольга Л [Мастер шеф]

Павел, спасибо! Очень рекомендую!

Олеся1
23.12.15 в 02:06
Олеся1 [Эскулерье́]

Что такое ренит? Где взять ?

Ольга Л
23.12.15 в 10:55
Ольга Л [Мастер шеф]

Олеся, фермент для приготовления сыра. Заказывала в интернет – магазине, вот здесь
http://meito.su/

taniki
19.08.18 в 01:30
taniki [Эскулерье́]

Фермент РЕНИН называется
http://zakvaskikst.kz/molokosvertyvayushhij-ferment-renin/

Ekaterina Kadetova
23.12.15 в 13:12
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

обожаю моцареллу! надо как-нибудь собраться с духом и сделать!

Ольга Л
23.12.15 в 13:33
Ольга Л [Мастер шеф]

Катя, обязательно надо )))

Галча
18.06.16 в 05:05
Галча [Король кулинарии]

Просто высший класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)