Второе название:
Салат с кальмарами и спаржей
Добавлен:
07.05.12 в 02:23
Просмотров: 5307
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте салата Пьомбино
Один из любимых моих салатов. Пьомбино – чудесный итальянский городок-порт. Вот и салат – чудесно вкусный
Ингредиенты:
кальмары | 50 г |
(сырые) это 2 тушки | |
морковь | 35 г |
одна небольшая | |
спаржа | 2 шт |
припущенная 3-4 минуты | |
Стебель сельдерея | 20 г |
салями | 30 г |
Пиканте | |
сыр пармезан | 30 г |
горчица зернистая | 15 г |
салат руккола | 40 г |
салат фризе | 10 г |
крем бальзамический белый | 20 г |
оливковое масло | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление салата Пьомбино
- Шаг 1 1 Для начала порежу все, что понадобится для салата.
-
Шаг 2
2
Морковь – соломкой. Со спаржей поступлю так: стебли порежу, а верхушки оставлю для украшения салата.
Кальмары режу кубиками, салями – толстой соломкой. - Шаг 3 3 Стебли сельдерея порежу, и отложу пока. Пригодятся позже.
-
Шаг 4
4
В сковороду с толстым дном наливаю масло (25-30гр). В этот раз масла должно быть не мало, потому что иначе кальмары и морковь получатся вареными, а мне надо их поджарить.
Жарить все мне необходимо на хорошо прогретом масле, поэтому сначала проверяю его готовность. Кидаю в сковородку с маслом одну, самую толстую, соломинку моркови, и жду, когда масло вокруг нее начнет закипать. Появляются пузырики – значит масло готово. Отправляю в сковороду всю морковь. - Шаг 5 5 Пару минут морковь жарится одна, а потом я добавляю к ней салями и спаржу.
-
Шаг 6
6
Теперь добавляю ещё и кальмары, и перемешиваю.
Соли и перца надо добавить совсем чуть-чуть.
Соль от моря уже есть в кальмарах, а перечную пикантность и так придаст салями. - Шаг 7 7 Обжариваю все на сильном огне, помешивая, 4-5 минут.
-
Шаг 8
8
Теперь снимаю сковороду с огня и выкладываю смесь на тарелку.
Во-первых, мне надо чтобы стекло масло.
Во-вторых, любые продукты, которые выкладываются на салатные листья, не должны быть горячими, чтобы не “убивать” салат. -
Шаг 9
9
Пока беру рукколу, салат фризе, добавляю порезанный сельдерей.
Солю,поперчу, - Шаг 10 10 добавляю горчицу.
- Шаг 11 11 Также, надо добавить бальзамический крем и масло, в равных количествах.
-
Шаг 12
12
Аккуратно, чтобы не помять листья, перемешиваю,
распределяя горчицу и масло равномерно на листьях. - Шаг 13 13 Теперь добавляю к листьям остывшую смесь
- Шаг 14 14 и перемешиваю легко. Так, чтобы мой салат выглядел пышным и воздушным.
-
Шаг 15
15
Сверху ломаю пармезан, украшаю все верхушками спаржи.
Все готово! Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Салат – сказка!
захлебнулась слюнями………………..
Это просто прелесть!!!