Рецепт готовила
2014.12.27
Рецепт готовила
2013.11.20
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.11.11 в 13:55
Просмотров: 50159
На кухне у: 65
Приготовили: 2
О рецепте салата "Пенек"
Лилу не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
молоко | 250 г |
яйца | 5 шт |
2 для блинов, 3 отвариваем для начинки | |
мука | 0.5 стак. |
сколько возьмет тесто | |
паприка | 2 ч. л. |
картофель отварной | 3 шт |
морковь отварная | 1 шт |
опята маринованные | 400 г |
ветчина | 200 г |
майонез | 200 г |
сыр плавленный | 50 г |
типа "Янтарь" | |
соль и перец | по вкусу |
листья салата | по вкусу |
петрушка | 0.5 пуч. |
лучше кучерявая | |
зелёный лук | 50 г |
Приготовление салата "Пенек"
-
Шаг 1
1
Готовим начинку.
Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке. - Шаг 2 2 Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой.
- Шаг 3 3 Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку.
- Шаг 4 4 Измельчаем лук.
- Шаг 5 5 Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем.
- Шаг 6 6 Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом.
-
Шаг 7
7
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку.
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.
Разрезаем их напополам.
Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды. -
Шаг 8
8
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. - Шаг 9 9 Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
- Шаг 10 10 Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
- Шаг 11 11 Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька.
- Шаг 12 12 Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем.
- Шаг 13 13 Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет.
- Шаг 14 14 Сворачиваем по типу суши.
-
Шаг 15
15
Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней. -
Шаг 16
16
Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”.
Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). -
Шаг 17
17
Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Даем салату пропитаться не менее 4 часов!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (39)
Вот это оформление! Достойно аплодисментов
беру себе))
как жаль – не успела сфотографировать – очень быстро съелся
рецепт на ура!!! спасибо огромное!
супер,особенно идея пенька…
Ух…ты!!!!класс!!!Идея отличная.
какая красота получается! шедевр!
Супер! такого я еще нигде не видела!
получился очень вкусный.дети просят и на этот новый год сделать.
Супер!
Великолепный салат! Браво!