Салат "Пенек"

Thumb
Рецепт готовила
Ctartseva
[Дебютант]
2014.12.27
Thumb
Рецепт готовила
juli.ru
[Эскулерье́]
2013.11.20
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.11.11 в 13:55
Просмотров: 49854
86
от 35 кулинаров
На кухне у: 65
Приготовили: 2

О рецепте салата "Пенек"

Лилу не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

молоко 250 г
яйца 5 шт
2 для блинов, 3 отвариваем для начинки
мука 0.5 стак.
сколько возьмет тесто
паприка 2 ч. л.
картофель отварной 3 шт
морковь отварная 1 шт
опята маринованные 400 г
ветчина 200 г
майонез 200 г
сыр плавленный 50 г
типа "Янтарь"
соль и перец по вкусу
листья салата по вкусу
петрушка 0.5 пуч.
лучше кучерявая
зелёный лук 50 г

Приготовление салата "Пенек"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Пенек: шаг 1
    1 Готовим начинку.
    Отварной картофель и яйца натираем на крупной терке.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Пенек: шаг 2
    2 Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Пенек: шаг 3
    3 Отбираем красивые грибочки для украшения, остальные мелко режем. Они пойдут в начинку.
  • Шаг 4
    Приготовление салата Пенек: шаг 4
    4 Измельчаем лук.
  • Шаг 5
    Приготовление салата Пенек: шаг 5
    5 Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем.
  • Шаг 6
    Приготовление салата Пенек: шаг 6
    6 Отдельно на мелкую терку трем морковь, заправляем майонезом.
  • Шаг 7
    Приготовление салата Пенек: шаг 7
    7 Выпекаем блинчики.
    Из указанных ингредиентов получается около 8 блинчиков.
    Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
    Добавляем в него паприку.
    Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Или складываем стопочкой, накрываем крышкой, чтобы блины не засохли.
    Разрезаем их напополам.
    Примечание: я разрезала несколько сбоку (видно на фото), чтобы высота самого рулета была больше. Все зависит от диаметра Вашей сковороды.
  • Шаг 8
    Приготовление салата Пенек: шаг 8
    8 Формируем рулет-пенёк.
    На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
  • Шаг 9
    Приготовление салата Пенек: шаг 9
    9 Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
  • Шаг 10
    Приготовление салата Пенек: шаг 10
    10 Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
  • Шаг 11
    Приготовление салата Пенек: шаг 11
    11 Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” с краю тонкую полосочку из морковки. Это будут “кольца” пенька.
  • Шаг 12
    Приготовление салата Пенек: шаг 12
    12 Далее выкладываем всю начинку небольшим слоем.
  • Шаг 13
    Приготовление салата Пенек: шаг 13
    13 Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет.
  • Шаг 14
    Приготовление салата Пенек: шаг 14
    14 Сворачиваем по типу суши.
  • Шаг 15
    Приготовление салата Пенек: шаг 15
    15 Устилаем блюдо листьями салата и получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
    Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней.
  • Шаг 16
    Приготовление салата Пенек: шаг 16
    16 Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”.
    Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
  • Шаг 17
    Приготовление салата Пенек: шаг 17
    17 Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.
    Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
    Даем салату пропитаться не менее 4 часов!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 13 ↑
Лена_22
16.03.13 в 14:14
Лена_22 [Су́-шеф]

Вот это оформление! Достойно аплодисментов :-)

Таня Алексеева
22.03.13 в 21:02
Таня Алексеева [Эскулерье́]

беру себе))

jacky
16.07.13 в 11:28
jacky [Мастер шеф]

как жаль – не успела сфотографировать – очень быстро съелся :-)
рецепт на ура!!! спасибо огромное!

juli.ru
20.11.13 в 13:55
juli.ru [Эскулерье́]

супер,особенно идея пенька…

Aleksandra Olegovna
20.11.13 в 15:04
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Ух…ты!!!!класс!!!Идея отличная.

Ekaterina Kadetova
20.11.13 в 17:41
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

какая красота получается! шедевр!

LISI4KA
21.11.13 в 19:45
LISI4KA [Шеф-повар]

Супер! такого я еще нигде не видела!

Ctartseva
27.12.14 в 17:47
Ctartseva [Дебютант]

получился очень вкусный.дети просят и на этот новый год сделать.

Пал Саныч
08.11.15 в 02:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер!

Галча
20.11.19 в 09:43
Галча [Король кулинарии]

Великолепный салат! Браво!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (39)