Маринованные опята хорошо как отдельная закуска, особенно, если их приправить растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Существует также обилие рецептов с опятами маринованными, которые могут использоваться в праздничном и повседневном меню. Из этих грибов можно приготовить вкуснейшие салаты и закуски. Прекрасно сочетаются маринованные грибы с такими ингредиентами, как репчатый лук, чеснок, зелень укропа и лука, отварные яйца и картофель. Если вы не знаете, что приготовить из маринованных опят, то обязательно попробуйте салат с ветчиной, сыром и грибами. Сытный, калорийный, вкуснейший салатик, но на праздник себе можно позволить и такое блюдо! Маринованные грибочки отлично подчеркивают вкус других ингредиентов и придают блюдо солоноватую нотку.