Рецепт готовила
2014.06.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.01.14 в 19:06
Просмотров: 8562
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте супа-пюре с треской
Очень вкусный суп с треской.
Ингредиенты:
Вода | 1.5 л |
Сливки питьевые | 250 мл |
Филе трески | 500 г |
Лук | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Зубчик чеснока | 4 шт |
Масло топлёное | 50 г |
петрушка | 3 шт |
(веточками) | |
Лавровый лист | 1 шт |
сыр | 1 ст. л. |
(тёртый) | |
Соль и перец | по вкусу |
паприка красная | по вкусу |
(молотая) |
Приготовление супа-пюре с треской
- Шаг 1 1 Лук очистить, мелко нарезать.
- Шаг 2 2 Картофель очистить, 1 картошку мелко нарезать.
- Шаг 3 3 Рыбу отделить от кости. Филе нарезать на средние куски.
- Шаг 4 4 В кастрюлю налить воду, добавить рыбные кости, посолить и сварить наваристый рыбный бульон.
- Шаг 5 5 Этим временем подготовить специи и зелень (вымыть и обсушить).
- Шаг 6 6 Из бульона вынуть рыбные кости, добавить мелко нарезанный лук и картошку, лавровый лист, петрушку, перец душистый и горошком. Довести до кипения, варить 15 минут.
- Шаг 7 7 Добавить рыбу, варить ещё 10 минут.
- Шаг 8 8 Чеснок очистить и нарезать кружками толщиной 7-8 мм.
- Шаг 9 9 Одновременно нарезать оставшуюся картофелину кружками толщиной 1,5 см.
- Шаг 10 10 Обжарить картофель в большой сковороде в топлёном масле с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, добавить чеснок и жарить до готовности.
- Шаг 11 11 Из супа удалить петрушку, лавровый лист, перец горошком, взбить блендером до однородности.
- Шаг 12 12 В кастрюлю добавить сливки, посолить, поперчить, прогреть.
-
Шаг 13
13
Разлить суп по тарелкам, положить кружки картофеля и чеснока, посыпать сыром и паприкой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересный рецепт!
Готовила первый раз. Муж всё время смотрел скептически (не любит суп-пюре), но когда стали обедать, сказал, что знатный супец, очень понравился.
Наверное очень нежный и вкусный!
Лена Ветрова, очень нежный, вкус чудный, очень понравился. Я первый раз вообще с треской готовлю, очень понравился
Необычный рецепт))) Надо попробовать)
На здоровье!
Это что-то потрясающее!!!
Ну где взять столько звезд????
Спасибо большое!
Себя нужно настроить на суп-пюре!
Да, конечно, сюп-пюре на любителя))))))
Я с треской не очень дружу))) у нее запах своеобразный…а суп очень оригинальный))
Людмила, я тоже первый раз, но по рецепту, именно треска должна быть. Вкус бульона сладковатый, а вот запаха я не почувствовала
мне понравилась идея с обжаркой картофеля в суп, думаю, это вкусно!
Masha Volgina, спасибо, Маша! Это очень необычно и вкусно!
Шикарный!представляю как вкусно!
спасибочки!
суп просто прелестный!! для меня было большим одобрением то что его уплетал мой сын, который рыбу не любит…
Дашенька, на здоровье! Очень рада!
Какая вкусняшка!