Финский рыбный суп

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.01.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.03.12 в 22:28
Просмотров: 9137
42
от 9 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 1

О рецепте финского рыбного супа

Ну и жара стояла в ее жилье! Сама финка, низенькая толстая женщина, ходила полуголая. Живо стащила она с Герды платье, рукавицы и сапоги, иначе девочке было бы жарко, положила оленю на голову кусок льда и затем принялась читать то, что было написано на сушеной треске.
Она прочла все от слова до слова три раза, пока не заучила наизусть, а потом сунула треску в котел – рыба ведь годилась в пищу, а у финки ничего даром не пропадало.Тут олень рассказал сначала свою историю, а потом историю Герды. Финка мигала своими умными глазами, но не говорила ни слова.

- Ты такая мудрая женщина… – сказал олень. – Не изготовишь ли ты для девочки такое питье, которое бы дало ей силу двенадцати богатырей? Тогда бы она, одолела Снежную королеву!

Ингредиенты:

филе семги 300 г
другая рыба не допускается
хребты лосося 1 шт
морковь 1 шт
маленькая
сельдерей стеблевой 1 шт
картофель 2 шт
средняя
соль и перец по вкусу
сливки жирные 200 мл
не заменять
коньяк 4 ст. л.
зелень укропа по вкусу
для подачи
лук репчатый 1 шт
маленькая

Приготовление финского рыбного супа

  • Шаг 1
    Приготовление финского рыбного супа: шаг 1
    1 Хребет лосося, сельдерей, лук положить в кастрюлю с 1,2 л воды и отварить до готовности
  • Шаг 2
    Приготовление финского рыбного супа: шаг 2
    2 Вынуть из бульона хребет лосося
  • Шаг 3
    Приготовление финского рыбного супа: шаг 3
    3 Картофель нарезать кубиками
  • Шаг 4
    Приготовление финского рыбного супа: шаг 4
    4 Морковь натереть на терке
  • Шаг 5
    Приготовление финского рыбного супа: шаг 5
    5 Филе семги порезать кусочками и когда картофель с морковью сварились добавить рыбу, проварить минут 5 – 7.
  • Шаг 6
    Приготовление финского рыбного супа: шаг 6
    6 Влить в суп сливки, посолить, поперчить, добавить коньяк, прокипятить 1 минуту и снять с огня. При подаче посыпать зеленью.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
23.03.12 в 11:48
Екатерина [Король кулинарии]

Вот равнодушна я к рыбным супам,но этот мне очень понравился,обязательно приготовлю!

Valentina
24.03.12 в 11:00
Valentina [Шеф-повар]

Вы же уже выкладывали этот суп… Или мне кажется? Помню точно, что уже смотрела рецепт и к той же сказке…

MZ
24.03.12 в 12:25
MZ [Мастер шеф]

Молодчинка!!!!!!!!!!!=)))))))))))))))

Anastasiya Fishka
26.02.13 в 13:38
Anastasiya Fishka [Дебютант]

Супчик обалденный!!! Очень нежный получается! Спасибо за рецептик!!!

Величанская
26.01.14 в 11:47
Величанская [Мастер шеф]

Финский рыбный суп очень вкусный!

Leka
26.01.14 в 13:02
Leka [Король кулинарии]

Рада, что супчик пришелся по вкусу :-)

Величанская
26.01.14 в 14:52
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, я готовлю его давно. Хотела выставить его на сайте, а оказалось, что такой рецепт выставили Вы.

Пал Саныч
11.05.14 в 00:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оригинально…. Готовлю похоже, однако, никогда не добавлял коньяк.. Обязательно попробую…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)