Добавлен:
05.08.15 в 18:19
Просмотров: 4960
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте ухи из карпа по-царски
Вот решил на даче приготовить уху на костре, рецепт узнал от своего друга
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
я использовал только часть курицы - отрезал бедра, голени и крылья | |
карп | 1 шт |
рыба речная | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
укроп | 1 пуч. |
картофель | 600 г |
специи | по вкусу |
соль, перец горошком | |
водка | 50 мл |
уголёк | 1 шт |
Приготовление ухи из карпа по-царски
- Шаг 1 1 берем курицу
- Шаг 2 2 варим курицу в казане/котелке
- Шаг 3 3 пока вариться курица, готовим рыбку
- Шаг 4 4 карпа режем на крупные куски
- Шаг 5 5 отдельно голова карпа и мелкая рыбёшка – для бульона
- Шаг 6 6 курочка кипит и вариться!
- Шаг 7 7 курица готова – ее достаем, она нам больше не понадобится
- Шаг 8 8 в куриный бульон помещаем куски карпа и варим около 10 мин
- Шаг 9 9 рыбку достаем
- Шаг 10 10 готовим бульон – берем укроп, морковь и луковицу целиком
- Шаг 11 11 все это опускаем в кипящий бульон (для удобства все ингредиенты связать в марлю), так же добавляем мелкую рыбку и голову карпа и варим около 40 мин
- Шаг 12 12 все ингредиенты достаем, я оставил только рыбку и морковь, остальное выбросил
- Шаг 13 13 картофель режем кубиками
- Шаг 14 14 лук
- Шаг 15 15 лук режем мелко
- Шаг 16 16 и так, добавляем лук в бульон
- Шаг 17 17 затем картофель и варим 20 мин
- Шаг 18 18 добавляем отваренную морковь
- Шаг 19 19 затем добавляем рыбу, солим по вкусу, перчим – ну кто как любит, можно так же добавить шелуху лука (бульон будет немного золотистый), варим 10 мин
- Шаг 20 20 добавляем уголёк:)))))
- Шаг 21 21 и вливаем водочку, хорошенько перемешали и все, снимаем с огня
- Шаг 22 22 сервируем
- Шаг 23 23 украшаем и лопаем:)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Готовлю такую уху давно, у меня ее обожают. А в казане, да на костре – пальчики оближешь!
Согласен! Виктор постарался на славу!
Я бы карпа заменила менее костлявой рыбой, например судаком, хотя карпа жареного очень люблю. За рецепт отдельное спасибо)))