Добавлен:
08.12.13 в 12:30
Просмотров: 3162
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте томатного супа с рыбой
Ты слышал, карлик, чего господин герцог хочет покушать? Можно ли тебе доверить такие трудные блюда? Гамбургских клецек тебе ни за что не состряпать. Это тайна наших поваров. - Нет ничего легче, – ответил карлик (когда он был белкой, ему часто приходилось стряпать для старухи эти кушанья). – Для супа дайте мне таких-то и таких-то трав и пряностей, сала дикого кабана, яиц и кореньев. А для клецек, – он заговорил тише, чтобы его не слышал никто, кроме начальника кухни и заведующего завтраками, – а для клецек мне нужны четыре сорта мяса, немножко пива, гусиный жир, имбирь и трава, которая называется «утешение желудка».Карлик нос – моя любимая сказка, я и до сих пор с упоением зачитываюсь приключениями маленького повара
Как будто проникаешь в тайны высочайшего кулинарного искусства!
Поэтому, буду сегодня вас угощать пряным и насыщенным, ароматным, обжигающим супом ))
Ингредиенты:
рыба белая | 100 г |
(филе) | |
Помидор | 1 шт |
большой | |
Перец острый (чили) | 1 шт |
острый | |
Лук репчатый | 0.5 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь свежий | 10 г |
бульон | 150 мл |
вода | |
Паприка молотая | 2 ч. л. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Приготовление томатного супа с рыбой
- Шаг 1 1 Лук, чеснок и перец нарезаем мелко, имбирь натираем на мелкой тёрке. Пассеруем с паприкой на растительном масле.
- Шаг 2 2 Рыбу освобождаем от кожи и нарезаем кубиком. Пару кусочков оставляем с кожей, мы их обжарим и добавим в тарелку в качестве украшения. Помидор также освобождаем от кожицы и мелко нарезаем. Помидор добавляем в сотейник к пассерующимся овощам.
-
Шаг 3
3
Добавляем бульон, соль, сахар. Пробуем, добавляем молотый чили по желанию. Теперь забрасываем кусочки рыбы и готовим ещё пару минут. На сковороде обжариваем кусочки рыбы, предназначенные для сервировки, предварительно приправляем их солью и перцем. - Шаг 4 4 Наш ароматный, жгучий суп готов! Сервируем с кусочками жареной рыбы и зелёным луком.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитный суп)))
lyudmila-merdova, он такой)))
Замечательный суп!!! Специи…острота…мммм…. Буду пробовать!!!
Я тоже ,пожалуй, попробую
Очень аппетитно!Прям попробовать охота сразу)))Возьму себе!
ооооооо, мне прям очень тарелка эта понравилась! Ань, у меня остался рыбный бульон с кусочками рыбы (суповой набор из сёмги), с ним же можно сделать?
VIK, почему бы и нет) только я так понимаю, что рыба уже готовая у тебя? если так, то рыбу извлеки из бульона и добавь в суп в конце, чтобы она не стала сухой.
Анн@, я разморозила суповой набор, сварила бульон, разобрала туда рыбку, половину бульон использовала, а вторую заморозила, то есть там мелкие кусочки рыбы…
VIK, тогда просто добавь размороженный бульон с рыбой в томатную смесь со специями и доведи до кипения и всё,
да что я тебе рассказываю, ты и сама прекрасно готовишь, уверена что всё получится))
Анн@, спасибо! просто посоветоваться хотела
в общем, я сделала всё под себя, риса ещё добавила, поэтому в “я готовил” выкладывать не буду) Ань, спасибо за вдохновение!
Ммм…Очень интересно!
Люблю томатные супы!