Машхурда

по этому рецепту
Добавлен: 20.07.15 в 11:41
Просмотров: 3900
80
от 17 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте машхурды

первый раз готовил из маша.
Супец получился на славу.
Продолжаю готовить по книге Сталика

Ингредиенты:

баранина 350 г
маш 300 г
лук репчатый 4 шт
чеснок 2 зуб.
специи по вкусу
соль, перец, зира, кориандр, шафран (не обязательно)
зелень по вкусу
петрушка, кинза
сметана по вкусу

Приготовление машхурды

  • Шаг 1
    Приготовление машхурды: шаг 1
    1 вот я увидел, что такое маш:)
  • Шаг 2
    Приготовление машхурды: шаг 2
    2 маш замачиваем на 3-4 часа
  • Шаг 3
    Приготовление машхурды: шаг 3
    3 лук
  • Шаг 4
    Приготовление машхурды: шаг 4
    4 лук режем мелко
  • Шаг 5
    Приготовление машхурды: шаг 5
    5 баранина
  • Шаг 6
    Приготовление машхурды: шаг 6
    6 мясо режем мелко, так быстрее сварится
  • Шаг 7
    Приготовление машхурды: шаг 7
    7 чеснок раздавливаем
  • Шаг 8
    Приготовление машхурды: шаг 8
    8 приправки
  • Шаг 9
    Приготовление машхурды: шаг 9
    9 в казане на растительном масле обжариваем лук 5-8 мин
  • Шаг 10
    Приготовление машхурды: шаг 10
    10 далее, добавляем мясо и обжариваем 5-8 мин
  • Шаг 11
    Приготовление машхурды: шаг 11
    11 перемешиваем, тушим, солим и перчим по вкусу
  • Шаг 12
    Приготовление машхурды: шаг 12
    12 через пару минут добавляем чеснок (извините за фото, это пар)
  • Шаг 13
    Приготовление машхурды: шаг 13
    13 семена кориандра
  • Шаг 14
    Приготовление машхурды: шаг 14
    14 как только чеснок дал запах, добавляем кориандр и зиру
  • Шаг 15
    Приготовление машхурды: шаг 15
    15 добавляем маш (он за пару часов успел размягчится)
  • Шаг 16
    Приготовление машхурды: шаг 16
    16 и наливаем 2,5 литра воды и варим около 40 мин
  • Шаг 17
    Приготовление машхурды: шаг 17
    17 за 5-6 мин солим и можно добавить шафран. Я долго колебался (дорогой он зараза), но рискнул
  • Шаг 18
    Приготовление машхурды: шаг 18
    18 зелень – петрушка и кинза, режем мелко – для украшения
  • Шаг 19
    Приготовление машхурды: шаг 19
    19 Все готово. Добавляем сметанку и кушаем.
    Очень необычный и одновременно вкусный суп, и самое главное легкий
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
20.07.15 в 12:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, красота! Казан тебе пришелся к месту))) Молодец! Отличный рецепт!

Чеснок
20.07.15 в 12:58
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо, казан классная штука

irina77o
20.07.15 в 15:02
irina77o [Мастер шеф]

Отличный рецепт! Tак аппетитно выглядит!!!

Дашенька
20.07.15 в 20:48
Дашенька [Шеф-повар]

да этот суп очень хорош… вариант похожий есть уже на сайте у Аллы.

Альбина Ошейко
28.07.15 в 09:25

Чеснок, а вкрапления темно-зеленого цвета это, часом, не зеленая чечевица???

Чеснок
29.07.15 в 14:56
Чеснок [Мастер шеф]

Альбина Ошейко, это маш

Яркая Ольга
24.07.19 в 08:57
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Маш это отлично.. Люблю с ним готовить.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте