Добавлен:
20.07.15 в 11:41
Просмотров: 3900
На кухне у: 17
Приготовили: 0
Приготовление машхурды
- Шаг 1 1 вот я увидел, что такое маш:)
- Шаг 2 2 маш замачиваем на 3-4 часа
- Шаг 3 3 лук
- Шаг 4 4 лук режем мелко
- Шаг 5 5 баранина
- Шаг 6 6 мясо режем мелко, так быстрее сварится
- Шаг 7 7 чеснок раздавливаем
- Шаг 8 8 приправки
- Шаг 9 9 в казане на растительном масле обжариваем лук 5-8 мин
- Шаг 10 10 далее, добавляем мясо и обжариваем 5-8 мин
- Шаг 11 11 перемешиваем, тушим, солим и перчим по вкусу
- Шаг 12 12 через пару минут добавляем чеснок (извините за фото, это пар)
- Шаг 13 13 семена кориандра
- Шаг 14 14 как только чеснок дал запах, добавляем кориандр и зиру
- Шаг 15 15 добавляем маш (он за пару часов успел размягчится)
- Шаг 16 16 и наливаем 2,5 литра воды и варим около 40 мин
- Шаг 17 17 за 5-6 мин солим и можно добавить шафран. Я долго колебался (дорогой он зараза), но рискнул
- Шаг 18 18 зелень – петрушка и кинза, режем мелко – для украшения
-
Шаг 19
19
Все готово. Добавляем сметанку и кушаем.
Очень необычный и одновременно вкусный суп, и самое главное легкий
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Виктор, красота! Казан тебе пришелся к месту))) Молодец! Отличный рецепт!
Пал Саныч, спасибо, казан классная штука
Отличный рецепт! Tак аппетитно выглядит!!!
да этот суп очень хорош… вариант похожий есть уже на сайте у Аллы.
Чеснок, а вкрапления темно-зеленого цвета это, часом, не зеленая чечевица???
Альбина Ошейко, это маш
Маш это отлично.. Люблю с ним готовить.