Добавлен:
18.11.14 в 21:55
Просмотров: 6243
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте машхурды без мяса
Сегодня на глаза мне попалась статья от Сталика Ханкишиева и я без промедления решила испробовать такой вариант одного из моих любимых блюд с машем..
Но какая же машхурда без мяса?? А вот какая…
Ингредиенты:
маш | 300 г |
лук | 1 шт |
крупная | |
рис | 40 г |
тыква | 200 г |
вода | 1.5 л |
сливки | 200 мл |
растительное масло для жарки | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
морковь | 1 шт |
факультативно |
Приготовление машхурды без мяса
- Шаг 1 1 Для начала подготовим все овощи.. нарежем лук мелкими кубиками.
- Шаг 2 2 морковь почистить и нарезать кубиком, тыкву тоже очистить-порезать крупно..
- Шаг 3 3 маш предварительно замочить.. часа на 2-3.. а лучше на ночь)) так он быстрее свариться..
- Шаг 4 4 Хорошо разогреть казан или кастрюлю с толстым дном.. налить растительное масло и хорошо расколите его… Время настала обжарить наш лучок.. До золотистого цвета..
- Шаг 5 5 Вот и лук наш уже что надо, пора и мясо добавлять.. но нет мяса))) тогда добавим рис.. и продолжаем обжаривать его.. так он после выделит нам больше крахмала при варке..
- Шаг 6 6 Теперь добавим воду и маш.. Уложим нашу тыкву, добавим специи( у меня шафран), накроем крышкой и будем готовить на самом маленьком огне минут 40..
- Шаг 7 7 Возьмите блендер погружной и старайтесь измельчить именно тыкву, что бы хоть что-то осталось.))
-
Шаг 8
8
Добавить сливки и прогреть..
Вот и все наша машхурда без мяса готова..
Приятного аппетита!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Никогда не ела блюда под названием “машхурда”, и правильная она или нет, я точно не смогу определить, но вот фото мне нравится точно!
на сайте есть рецепт машхурды.. поэтому если захотите попробовать всегда можно воспользоваться помощью друга!!
Но и этот вариант очень достоин.. и имеет место быть.. и вполне постное блюдо..
отлично! хороший постный вариант!
Пал Саныч, спасибо!!!
Машхурду я тоже очень люблю Такой вариант постного супа еще не пробовала, хотя вкус его уже представляю
Elena777, практически не отличить от реального)))
Необычно! У меня как раз есть маш. Сталика читаю тоже – ‘казан, мангал’.
marusik02, его непременно нужно использовать
Хороший рецепт!
Екатерина, спасибо
Необычно и постно!
Маш это отлично.. Очень нравятся блюда с ним.