Рецепт готовила
2014.04.07
Рецепт готовила
2014.04.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.04.14 в 18:56
Просмотров: 5685
На кухне у: 29
Приготовили: 2
О рецепте чорбе по-молдавски
Труднее всего для меня – разнообразить меню первых блюд для семьи. То они не едят одно и то же дважды, то просто что-то не едят, то нет продуктов на то, что хотелось бы приготовить в конкретный момент и т.д.
Чем больше первых опробовано, тем легче решать эту задачу.
Этот супчик пополнил мою копилку.
Ингредиенты:
куриная голень | 6 шт |
из расчета: 1 голень на порцию | |
картофель | 3 шт |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
корень сельдерея | 50 г |
жир куриный | 30 г |
перец красный | 1 ч. л. |
или по вкусу | |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень для оформления | по вкусу |
Приготовление чорбе по-молдавски
-
Шаг 1
1
Я брала для приготовления не голени, а заднюю часть курицы, разрезав на куски (ну, что было).
Курицу залить водой, закипятить и первый бульон слить. Курицу промыть и сложить в кастрюлю, добавив по половине нормы моркови, лука и сельдерея.
Варить, снимая пену, около 30 минут. - Шаг 2 2 Тем временем готовим заправку: кубиками нарезать морковь, лук, сельдерей.
- Шаг 3 3 Припустить на растительном масле, добавить уксус и выпарить его.
- Шаг 4 4 К овощам добавить муку, присыпав тонким слоем. Перемешать и хорошо прогреть. Затем немного остудить и добавить бульон или воду (чтобы не было комочков)
- Шаг 5 5 Из бульона вытащить овощи. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и проварить до полуготовности. Посолить по вкусу добавить специи.
-
Шаг 6
6
Добавить заправку в бульон, красный перец и другие (любимые вами) специи.
Довести до кипения и отключить плиту. Посыпать зеленью и накрыть крышкой минут на 10.
- Шаг 7 7 Подавать суп со сметаной и зеленью. В каждую тарелку положить голень ( у меня – просто кусочек курицы)
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прекрасный ароматный супчик.
ням!!!
Вкусный супчик!
М@рия, это да!
И мы сливаем 1-ый бульон. Магазинную продуккцию, говорят, хлором обрабатывают – я слышала в Перекрестке! Вкусная чорба!
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!!
на здоровье! Очень приятно получить такой отзыв! Рада, что суп понравился
Забираю! Обязательно попробую)
Milya Gaysina, пробуйте, конечно!
Хороший супец!
Готовится быстро и получается вкусно!!! Отличный суп!
красивый суп получился. Я смотрю, тоже была использована курица, а не только голени.
Aliska, да!
Аппетитно!