Чорбе по-Молдавски

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.04.07
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.04.06
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 04.04.14 в 18:56
Просмотров: 5685
54
от 17 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 2

О рецепте чорбе по-молдавски

Труднее всего для меня – разнообразить меню первых блюд для семьи. То они не едят одно и то же дважды, то просто что-то не едят, то нет продуктов на то, что хотелось бы приготовить в конкретный момент и т.д.
Чем больше первых опробовано, тем легче решать эту задачу.
Этот супчик пополнил мою копилку.

Ингредиенты:

куриная голень 6 шт
из расчета: 1 голень на порцию
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
корень сельдерея 50 г
жир куриный 30 г
перец красный 1 ч. л.
или по вкусу
уксус яблочный 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень для оформления по вкусу

Приготовление чорбе по-молдавски

  • Шаг 1
    Приготовление чорбе по-молдавски: шаг 1
    1 Я брала для приготовления не голени, а заднюю часть курицы, разрезав на куски (ну, что было).
    Курицу залить водой, закипятить и первый бульон слить. Курицу промыть и сложить в кастрюлю, добавив по половине нормы моркови, лука и сельдерея.
    Варить, снимая пену, около 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление чорбе по-молдавски: шаг 2
    2 Тем временем готовим заправку: кубиками нарезать морковь, лук, сельдерей.
  • Шаг 3
    Приготовление чорбе по-молдавски: шаг 3
    3 Припустить на растительном масле, добавить уксус и выпарить его.
  • Шаг 4
    Приготовление чорбе по-молдавски: шаг 4
    4 К овощам добавить муку, присыпав тонким слоем. Перемешать и хорошо прогреть. Затем немного остудить и добавить бульон или воду (чтобы не было комочков)
  • Шаг 5
    Приготовление чорбе по-молдавски: шаг 5
    5 Из бульона вытащить овощи. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и проварить до полуготовности. Посолить по вкусу добавить специи.
  • Шаг 6
    Приготовление чорбе по-молдавски: шаг 6
    6 Добавить заправку в бульон, красный перец и другие (любимые вами) специи.
    Довести до кипения и отключить плиту. Посыпать зеленью и накрыть крышкой минут на 10.
  • Шаг 7
    Приготовление чорбе по-молдавски: шаг 7
    7 Подавать суп со сметаной и зеленью. В каждую тарелку положить голень ( у меня – просто кусочек курицы)
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 8 ↑
Ирина Царапкина
04.04.14 в 22:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Прекрасный ароматный супчик.

марина15
05.04.14 в 10:56
марина15 [Коми́]

ням!!!

М@рия
05.04.14 в 12:43
М@рия [Шеф-повар]

Вкусный супчик!

Aliska
05.04.14 в 13:49
Aliska [Король кулинарии]

М@рия, это да!

marusik02
05.04.14 в 22:06
marusik02 [Шеф-повар]

И мы сливаем 1-ый бульон. Магазинную продуккцию, говорят, хлором обрабатывают – я слышала в Перекрестке! Вкусная чорба!

prostotanya
06.04.14 в 09:55
prostotanya [Король кулинарии]

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!!

Aliska
06.04.14 в 12:16
Aliska [Король кулинарии]

на здоровье! Очень приятно получить такой отзыв! Рада, что суп понравился ;-)

Света Варежкина
06.04.14 в 13:54

Забираю! Обязательно попробую)

Aliska
06.04.14 в 20:02
Aliska [Король кулинарии]

Milya Gaysina, пробуйте, конечно!

Екатерина
07.04.14 в 10:12
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший супец!

LISI4KA
07.04.14 в 15:43
LISI4KA [Шеф-повар]

Готовится быстро и получается вкусно!!! Отличный суп!

Aliska
07.04.14 в 15:47
Aliska [Король кулинарии]

красивый суп получился. Я смотрю, тоже была использована курица, а не только голени.

LISI4KA
07.04.14 в 16:27
LISI4KA [Шеф-повар]

Aliska, да! ;-)

Елена Юровна
06.01.17 в 07:37
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте