Рецепт готовила
2018.05.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.04.18 в 19:52
Просмотров: 1243
На кухне у: 6
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Память из детства – молочный суп с вермишелью в детском саду. И на этом всё! Вот, открыла для себя очень вкусный рисовый молочный суп. Для него, как нельзя лучше, подходит круглый рис! Великолепно разваривается, чистый, вкусный… Рецепт замечательно выручит, когда надо быстро приготовить обед.
Ингредиенты:
молоко | 300 мл |
вода | 3 стак. |
рис | 0.5 стак. |
брынза | 100 г |
масло сливочное | 60 г |
соль | по вкусу |
яйцо | 2 шт |
зелень | по вкусу |
укроп, петрушка | |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Рис заранее отварить. Залить рис горячим молоком и водой и довести до кипения. Добавить соль (не забудьте, что брынза соленая!), перец.
-
Шаг 2
2
Суп снять с огня и добавить яйца. Для того, чтобы они не свернулись, их нужно слегка взбить в отдельной чашке и разбавить небольшим количеством молочной смеси, потом тонкой струйкой влить в основную массу помешивая.
- Шаг 3 3 Добавить сливочное масло, перец. Еще раз прогреть суп до легкого “волнения”, но не кипятить, чтобы яйца не свернулись.
-
Шаг 4
4
Для подачи сыр размять вилкой.
-
Шаг 5
5
Налить суп в тарелку, добавить сыр и мелко рубленную зелень.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А я с детства любила именно молочный суп с рисом. Надо попробовать с брынзой.
Галча, пробуйте! Думаю, понравится!
Интересный рецепт, тоже буду пробовать!
Елена Юровна, угощайтесь! Вкусно и быстро!
Заманчиво , надо попробовать
Leka, конечно! Для разнообразия.
Мне понравилось новое (для меня) исполнение давно известного супчика) спасибо!