Добавлен:
23.04.18 в 21:10
Просмотров: 1376
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Влажный торт с апельсиновым вкусом и взбитыми сливками. Тесто похоже на кексовое, пропитанное сгущенным молоком с апельсиновым желе.
Ингредиенты:
мука | 325 г |
2,5 стакана | |
сахар | 400 г |
2 стакана | |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
молоко | 240 мл |
масло растительное | 120 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
вода | 120 мл |
экстракт ванильный | 1 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
желе апельсиновое | 100 г |
2 пачки по 50 г.- пропитка | |
молоко сгущенное | 1 шт |
банка - пропитка | |
вода | 70 мл |
для желе | |
Сливки 33% | 500 мл |
покрытие | |
сахарная пудра | 100 г |
покрытие | |
экстракт ванильный | 2 ч. л. |
покрытие | |
конфеты | 12 шт |
мармеладные-для украшения |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать.
-
Шаг 2
2
Смешать молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.
-
Шаг 3
3
Соединить “сухие” и “влажные” компоненты, хорошо перемешать. Медленно добавить горячую воду и смешивать на низкой скорости.
-
Шаг 4
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в подготовленную форму (22см х 32см) и выпекать около 30 – 40 минут (лучинка должна выходить с несколькими влажными крошками)
-
Шаг 5
5
Дать основе остыть. Коктейльной трубочкой большого диаметра сделать дырочки по всей поверхности коржа.
- Шаг 6 6 Подготовить заливку: смесь желе залить горячей водой. Размешать до однородной прозрачной жидкости. Смешать со сгущенным молоком.
-
Шаг 7
7
Равномерно залить пропиткой весь корж.
-
Шаг 8
8
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
-
Шаг 9
9
Украсить торт взбитыми сливками, как вам подскажет фантазия. Сразу скажу, если вы не любите много сливок на десертах, как я, то хватит и половины указанной нормы (у меня сливки остались и потом я их использовала с другим десертом)
-
Шаг 10
10
Разрезаем так, чтобы на каждом кусочке был элемент украшения.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
я конечно не любитель сладкого, но этот торт прекрасен
Чеснок, ну, тогда остается только созерцать! Спасибо огромное, Виктор!!!!!
Отлично… Хочу также уметь)))
Пал Саныч, какие твои годы!!!! Спасибо, Пал Саныч!
Как всегда-неподражаемо!!!!
Natusi4ka, захвалила!!!! Спасибо, Натусик!!!!
Обалденный торт!!! Слюнки бегут!
Галча, спасибо большое!!!!
Какой классный торт!
Елена Юровна, благодарю!!!!
Замечательная работа,Алла!
prostotanya, мне приятно!!! Танечка, благодарю!!!!
Вкусняшка
Leka, спасибо большое!!
Алла, это какой -то заговор на нямке, я второй день не могу поставить звездочки твоим рецептам
Leka, да мне кажется, что и не очень-то это кому-то интересно из администраторов. Ощущение, что сайт нужен небольшому количеству кулинаров.
Я вернулась после долгого отсутствия и сразу видны минусы. Энтузиазм пропадает. Благодаря вам, “старожилам” (я-то выпадала на время) еще и существует. Страницы грузятся “с толкана”, поиск по названиям не работает, звездочки – через раз, рейтинг остановился “на века”… Я на это уже и не обращаю внимания.
Аллочка,торт великолепный!!! Полностью с тобой согласна, сайт работает отвратительно